Barbue grillée sur la peau, pommes de terre citronnées écrasées et ratatouille fine

Pour 4 personnes

Il est également possible de réaliser cette recette avec de la plie ou du turbot.

Barbue grillée sur la peau, pommes de terre citronnées écrasées et ratatouille fine
© dr

Ingrédients :

  • 1 barbue de 2 kg
  • 4 pommes de terre (bintje)
  • 1 citron
  • huile d’olive pour la cuisson
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 150 g de champignons de Paris
  • huile d’olive fine pour salade
  • basilic

Préparation :

Barbue

  • Nettoyez la barbue, découpez-la en filets, conservez-la au réfrigérateur.

Pommes de terre

  • Faites cuire les pommes de terre à point dans de l’eau salée, écrasez-les avec le jus du citron et l’huile d’olive, assaisonnez.

Ratatouille fine

  • Pelez les poivrons, coupez-les en très fine brunoise.
  • Épluchez la courgette, nettoyez les champignons, coupez-les également en fine brunoise.
  • Mélangez les légumes à l’huile d’olive et au basilic ciselé, assaisonnez de poivre et de sel.

Chips de basilic

  • Faites tremper des feuilles de basilic dans l’huile d’olive, passez-les 2 minutes au micro-ondes sur une assiette couverte de film alimentaire.
  • Faites griller les filets de barbue pendant 5 minutes environ sur la peau dans de l’huile bouillante, dans une poêle antiadhésive.

Présentation

  • Selon vos souhaits.

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