Blanquette de légumes au curry et lait de coco

  • Difficulté

Blanquette de légumes au curry et lait de coco

Pour 4 personnes

1 botte de jeunes navets,

1 botte de jeunes carottes,

1 courgette, 250 ml de lait de coco,

8 mini pâtissons, quelques bouquets de brocolis,

1 botte d’asperges vertes,

250 ml de bouillon de légumes,

1/2 botte de ciboulette ciselée,

1 c à soupe de curry,

1 bâton de vanille,

1 échalote émincée finement,

2 dl de vin blanc sec,

1 gousse d’ail,

thym,

laurier,

sel,

poivre.

Peler carottes, navets, courgette, pâtissons. Les cuire séparément dans une eau bouillante salée, jusqu’à obtenir une consistance al dente. Cuire de la même manière les brocolis et les asperges.

Faire réduire le bouillon avec le vin blanc, l’ail, le thym, le laurier, l’échalote, le bâton de vanille fendu en deux et le curry. Ajouter le lait de coco et laisser épaissir légèrement en réduisant. Retirer toute la garniture aromatique.

Ajouter les légumes blanchis et rectifier l’assaisonnement. Avant de servir, ajouter la ciboulette ciselée.

Servir en assiette creuse.

On peut ajouter à cette recette des amandes effilées et grillées à la poêle ou dans un four à 150° C, jusqu’à coloration.

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