Choucroute de pintade au genièvre

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  • Difficulté

Pour 4

1 pintade coupée en morceaux, 1 kg de choucroute crue, 2 oignons, 20 cl de vin blanc d’Alsace, 20 cl de fond de volaille, 1 c à soupe de baies de genévrier, 2 feuilles de laurier, 6 c à soupe d’huile.

1. Rincer plusieurs fois la choucroute et l’égoutter. Peler et émincer les oignons.


2. Faire chauffer 3 c à soupe d’huile dans une grande cocotte. Y faire revenir les oignons et la choucroute 5 min. Verser le fond de volaille, le vin blanc, les baies de genévrier et le laurier. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire 2 h à feu doux.


3. Faire chauffer le reste de l’huile dans une sauteuse. Y faire dorer les morceaux de pintade. Saler et poivrer.


4. Au terme de la cuisson de la choucroute, ajouter les morceaux de pintade. Couvrir et poursuivre la cuisson 1 h.


5. Répartir le chou avec les morceaux de pintade dans les assiettes. Servir chaud.

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