La recette d’os à moelle d’Antoine Mariscal

© Anthony Florio
Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Pour 6 personnes

  • 6 os à moelle coupés dans la longueur,
  • 150 g de gros sel,
  • fleur de sel,
  • 1/2 gousse d’ail hachée finement,
  • chapelure,
  • poivre,
  • 6 tranches de pain aux céréales.

Préparation

1. Faire dégorger les os dans 3 litres d’eau froide avec 150 g de gros sel pendant 2 heures.

2. Préchauffer le four 10 minutes sur 200-220 °C.

3. Bien nettoyer les os à moelle et sécher avec du papier essuie-tout.

4. Assaisonner les os avec le poivre et l’ail, saupoudrer de chapelure.

5. Mettre les os à moelle dans un plat à four et enfourner pour environ 20-30 minutes suivant la taille.

6. Vers la fin de la cuisson, toaster les tranches de pain aux céréales.

7. Sortir les os du four, parsemer de fleur de sel avant de servir.

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