Notre recette préférée de gâteau magique version salée

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Le gâteau magique se décline aussi en version salée. Voici une recette facile de quiche lorraine magique.

Après le gâteau magique, ce dessert qui récolte un grand succès auprès des blogueuses culinaires, voici la quiche lorraine magique. Même concept : une seule préparation et une seule cuisson au four pour avoir trois textures différentes onctueuses, mais cette fois, déclinée en met salé. On vous livre la recette de Véronique Cauvin, l’auteur de l’ouvrage « Incroyables gâteux magiques » aux éditions Solar.

Pour 6 personnes. Préparation 20 min. Cuisson 40 min. Ingrédients
2 oeufs moyens
25 cl de lait entier
65 g de beurre (+ un peu pour le moule)
150 g d’emmental râpé
100 g de lardons allumettes fumés
53 g de farine
quelques pincées de noix de muscade râpée
Sel, poivre du moulin

Préparation
1. Préchauffez le four à chaleur traditionnelle à 160°C (th. 5-6). Pesez les ingrédients et beurrez votre moule.

2. Assemblez. Faites fondre le beurre, puis laissez-le tiédir. Dans une casserole, faites chauffer le lait et réservez. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs dans deux saladiers. Blanchissez les jaunes avec le beurre fondu, puis incorporez la farine en deux fois et versez le lait en deux ou trois fois. Ajoutez l’emmental râpé, la noix de muscade, salez, poivrez et mélangez. Montez les blancs en neige puis, à l’aide d’une spatule, incorporez-les à la préparation précédente en deux fois et fouettez-les 5 secondes pour les casser. Répartissez les lardons au fond du moule, puis versez le mélange aux oeufs par-dessus.

3. Enfournez pour 35 minutes. Le dessus du gâteau doit être doré et l’intérieur légèrement tremblotant.

4. Dressez. Sortez le gâteau magique du four et présentez-le découpé en parts individuelles sur un plat, accompagné d’une salade verte ou de graines germées d’alfalfa.

Astuce: Remplacez les lardons par un talon de jambon coupé en dés. Le gâteau se conserve 3 jours au réfrigérateur.

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