
Pour 10 tartelettes
3 feuilles de pâte brisée du commerce,
cacao.
Pour l’appareil à fondant :
160 g de chocolat noir,
150 g de beurre,
200 g de sucre semoule,
250 g d’oeufs entiers,
70 g de farine.
Former des tartelettes de 10 cm de diamètre. Lester le fond de haricots secs (ou d’autres légumes secs) et cuire durant 15 min à 180 °C.
Pour le fondant au chocolat : faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Fouetter au batteur les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir une » mousse » blanchâtre. Incorporer le chocolat et le beurre dans le batteur et mélanger. Ajouter la farine, mélanger et réserver au frigo.
Répartir l’appareil à fondant dans les tartelettes et cuire au four à air pulsé 10 min à 180 °C.
Dresser sur assiette et saupoudrer de cacao.
Grain de sel : On peut accompagner cette tarte d’une boule de glace vanille ou de glace au chocolat amer.
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