Taverne du Passage

Type de cuisine : brasserie. Où : Bruxelles. Pour qui : contrôleurs. Budget : +/- 55 euros par couver t. Certains restaurants ont plus de responsabilités que d’autres en ce qu’ils  » vendent  » le goût de la Belgique au monde entier. C’est le cas de la Taverne du Passage qui tient ce rôle depuis 1930.

30, galerie de la Reine, à 1000 Bruxelles. Tél. : 02 512 37 31. www.tavernedupassage.com Ouvert tous les jours, de midi à minuit.

Certains restaurants ont plus de responsabilités que d’autres en ce qu’ils  » vendent  » le goût de la Belgique au monde entier. C’est le cas de la Taverne du Passage qui tient ce rôle depuis 1930. De l’écrin Art Déco, on ne dira rien qui n’a déjà été dit : il incarne à merveille l’esprit de brasserie bruxelloise. Côté cuisine, les croquettes de crevettes, signature de la maison, sont à la hauteur de leur réputation. Pas moins que le filet américain préparé au buffet et accompagné d’excellentes frites. Pas de doute, l’image nationale est entre de bonnes mains.

… Mais aussi… Envie de rester du côté d’une cuisine classique ? Direction Plein Vent et ses excellents rognons de veau à la liégeoise. Plein Vent, 44, route de Spa, à 4960 Burnenville. Tél. : 080 33 05 54. Ouvert de 12h à 13h30 et de 19h à 20h30, fermé lundi soir, mardi et mercredi soir. www.pleinvent.be

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content