Un cocktail pour Singapour

Joëlle nous emmène à la découverte du cocktail primé pour Singapour et à la rencontre de son créateur, le nouveau meilleur barman du pays !

Un coup d’oeil dans mon rétroviseur hebdomadaire et me voici à nouveau avec une semaine de dingue sur le paletot. Dur, dur pour moi mais c’est tout bon pour vous puisque je m’en reviens avec quantité d’infos jubilatoires utiles à toutes vos prochaines escapades gourmandes. Pour l’heure, si ce n’est pas dans un Taxi pour Tobrouk que je vous entraîne, c’est bien à la découverte du cocktail primé pour Singapour et à la rencontre de son créateur, le nouveau meilleur barman du pays ! Un fameux larron qui aurait bien plu, comme son nouveau breuvage j’imagine, à Lino Ventura ou Claude Brasseur dans leur périple pour Tobrouk ! Oublions Tobrouk et visons Singapour avec ce larron belge mis à l’honneur lundi dernier, au Hilton Brussels, où se déroulait le 40e Concours National de L’UBB (Union of Belgium’s Bartenders) présidé par Serge Guillou. Un prestigieux concours auquel participaient les meilleurs barmen de Belgique et destiné non seulement à élire le Champion de Belgique 2010 mais aussi destiné à permettre à celui-ci de participer au Championnat du Monde IBA (International Bartenders Association) organisé à Singapour du 21 au 26 novembre prochains.


En attendant the winner is … Nicolas Everrard de l’Hôtel Conrad Brussels avec son cocktail bien de saison mais un brin nostalgique pour tous les post-soixanhuitards qui me lisent, puisque portant le nom évocateur de … « Flower Power » ! A ses côtés, en 2e position Miguel Santos de l’Hôtel Sofitel Brussels Le Louise avec un nectar nommé « Lisbon Lover » et non pas Désir comme le tramway ! Allez, on revient sur terre, enfin du côté d’Anvers pour découvrir en 3e place Bruno Simons du ‘t Hof van Eden à Laakdal (Anvers) et son cocktail intitulé « Think Red ».


Vous savez maintenant où aller déguster un délicieux cocktail ce week-end, où partir en vacances en novembre et même – petite cerise sur le gâteau spécialement pour vous, fidèles lecteurs – comment préparer ces notoires breuvages puisque … en voici les compositions !


Cocktail Flower Power : 1 cl sirop d’Hibiscus, 3 cl jus d’ananas Caraïbos, 2 cl jus de canneberge Caraïbos, 2 cl Grand Marnier Cordon rouge, 2 cl vodka Skyy, zeste de citron.


Cocktail Lisbon Lover : 0,5 cl sirop Spicy Monin, 5,5 cl jus de fraises Caraïbos, 3 cl jus d’aloe Si Caraïbos, 2,5 cl tequila Reposado Cazadores.


Cocktail Think Red : 3 cl purée de fraises Les Vergers Boiron, 1 cl sirop de fraises Monin, 6 cl jus de canneberge Caraïbos, 2 cl liqueur de Cherry Brandy Marie Brizard, 3 cl vodka Svedka Raspberry.
Enfin à noter, histoire de faire, aussi, honneur aux dames dans ce secteur encore trop masculin (à mon goût et à celui de mon rejeton en jupons !), en Bartender of the Year 2009, on découvrait Elodie Neveu du Hilton Brussels !

Joëlle Rochette

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