Sous les projecteurs depuis l'annonce de l'arrivée prochaine de l'acteur américain George Clooney, le vignoble du Var, en Provence (sud-est de la France), attire de plus en plus de capitaines d'industrie motivés par un retour à la terre --ce qui n'exclut pas une dose de calcul économique.

Le conseil des ministres a décidé la semaine passée d'autoriser le remboursement des droits d'accise pour la bière devenue invendable en raison de la durée de fermeture de l'Horeca et du dépassement de la date limite de consommation, a indiqué lundi à la Chambre le ministre des Indépendants, David Clarinval, en réponse à une question de Gilles Vanden Burre (Ecolo-Groen) sur la situation des brasseurs.

En Turquie, ce pain plat traditionnel se déguste aussi bien au petit-déjeuner qu'au dîner, généreusement garni d'herbes, de beurre fondu ou d'huile d'olive. On le retrouve sur toutes les tables, mais aussi sur les étals des marchés, où certains locaux ne vont se promener rien que pour lui...

Pâtissière autodidacte, la jeune Schaerbeekoise Gaëlle Delaye lance ce printemps Mooky, une cakery moderne, nommée en l'honneur de son lapin. Elle nous glisse trois idées de gourmandises à préparer, pour offrir aux mamans... ou se faire plaisir tout simplement.

Elle fait danser les papilles du Tout-Instagram. La pétulante Alizée Arredondas, qui vient d'ouvrir un café-restaurant en plein centre de Liège, nous livre trois plats pour combler les mamans... au jardin, cela va de soi.

Alors que certains ont dû mettre leur activité sur pause ces derniers mois, d'autres n'ont pas chômé, ouvrant leur commerce et le développant dans une atmosphère inhabituelle, profitant parfois même du changement d'habitudes de leur voisinage. Focus sur l'art de faire du pain avec Tartine et Boterham qui est parti à la rencontre de six boulangeries ou pâtisseries qui se sont lancées ces derniers mois avec un savoir-faire certain.