Envie de vous envoler vers la cité phocéenne? Ce livre, qui met à l'honneur la diversité culinaire marseillaise, vous y emmène illico. Au menu: de bonnes adresses, des portraits de locaux et plus de 70 recettes ensoleillées. Un voyage dans le Sud, sans Covid Pass!

Une commande de pâtes qui arrive fait automatiquement actionner le bras du robot, chef cuisinier au bistro Roboeatz de Riga. En quelques mouvements et cinq minutes de girations, une assiette bien chaude est servie au client.

Il est à peine dix heures et les premiers clients se pressent pour acheter leur parfum favori chez Silvio Molin-Pradel, dont la famille propose des glaces italiennes depuis 1886 à Vienne, où la mode est née sous l'empire.

Votre pinte, plutôt goût piment, ail ou whisky? Une microbrasserie du Québec réinvente la bière en brassant sur demande des boissons insolites pour satisfaire la soif de nouveautés des amateurs de houblon.

Elles sont immanquables dans leurs pots ou bouteilles en verre: "it's a super soupe Chouke" ou "it's a super sauce Chouke". Fraîches et bios, elles ont été imaginées par Angelo Russo et Wim Verschueren, alias Mr Ruta et Mr Baga.