à bruxelles

Mon bistro d'été
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Mon bistro d'été Bon Bon, le restaurant doublement étoilé qui fait l'orgueil de Bruxelles, sera fermé cet été. But de la manoeuvre ? Certainement se refaire une beauté... Mais il n'est pas interdit de penser que son chef a une idée triplement scintillante derrière la tête. Plutôt que de profiter du chantier pour se reposer, Christophe Hardiquest lance un " vrai bistro créatif " le temps des vacances. Sans aucun doute, c'est le concept éphémère à ne pas rater. Le pitch ? " Une cuisine simple, enjouée et assumée. " Les prix des plats ? Entre 17 et 35 euros. Bar Eliza L'ancien pavillon Vanaudenhove, à Koekelberg, reprend des couleurs sous la forme d'un bar estival ouvert jusque septembre. Imaginé par des habitants de la commune et le Centre culturel De Platoo, le projet se veut avant tout générateur de lien social en faisant se rencontrer les populations du quartier. Il y en a pour toutes les catégories de public, avec des activités comme " taarten en kaarten " pour les seniors, des cours de yoga, du tango, des animations familiales (théâtre, tissage, concerts...) Frunch Cette initiative, dont c'est la deuxième édition, connaît un engouement croissant. Né de la contraction entre " Friday " et " lunch ", Frunch est un événement vitaminé qui se déroule dans l'un des coins de la place Royale. Au programme, un vaste environnement en forme de terrasse faisant place à un déjeuner sympa, ambiancé par trois foodtrucks - le casting change chaque semaine parmi des références telles que Banane Plantain, Caravan Kitchen, Fresh Cooking, Les Saveurs du Soleil... -, un bar et de la musique live. Rooftop Summer MonsLe chef-lieu du Hainaut aussi sera à la hauteur des espérances de tous ceux qui ne partent pas. Ce, grâce au Rooftop Summer Mons dont la situation fait rêver : le toit du BAM, le fameux musée des beaux-arts de la ville. Au menu : des parasols et des transats mais surtout de la musique live - Gaëtan Streel, Louis Aguilar, David Mayer... - programmée tous les week-ends de 14 à 22 heures. L'accès est gratuit et, pour 4 euros, il vous est possible de visiter le BAM. AutrementSi Bruxelles peut compter sur Christophe Hardiquest pour réveiller l'été, Namur ne restera pas sur le carreau grâce à Stefan Jacobs. Ce chef qui a marqué les esprits avec Vadouvan - et qui s'installera à Ernage en 2018 - investit, pour deux mois, l'espace du caviste Autrement Dit Vins pour proposer une gastronomie axée sur le terroir et les produits locaux. Le tout à travers des lunchs et des planches à partager (charcuteries réalisées par le chef, variations sur les huîtres ou les légumes) servies toute la journée. Accords avec les vins garantis ciselés. Honest Summer Market Honest est une boisson bio à base d'infusion imaginée en 1998 par Seth Goldman et Barry Nalebuff. Racheté par The Coca-Cola Company, le breuvage maintient sous respirateur artificiel l'esprit de ses débuts grâce à un marketing bien ficelé. Dernière initiative ? Des summer market aux quatre coins du pays, soit de micromarchés soutenant des entrepreneurs fairtrade. Les 26 et 27 août, les Guillemins font ainsi place, entre autres, à Mahalo, le Boudoir de Jeanne et Wattitude, des concept stores éthiques.