Chez De Goede Zaak, du seitan maison et jamais plus de 10% de plats à base de viande (+ recette)

02/01/19 à 11:15 - Mise à jour à 09/01/19 à 11:15
Du Le Vif Weekend du 03/01/19

Gérants d'une société de traiteur et de catering, Pieter Lapeire et Sylvie Steelandt mélangent aussi leurs quatre mains dans un atelier de production artisanale de seitan. Leitmotiv de ces rois du buffet: le moins de viande possible.

Leur patte? Des buffets truffés de couleurs, qui privilégient les produits locaux et de saison, comme les pois chiches fumés, les pakoras aux oignons rouges, le chou-fleur grillé aux amandes et à la sauge, ou les pitas au seitan. Etablis au sud de Gand, à Zwalm, Pieter et Sylvie façonnent leurs tablées comme s'ils imaginaient des tableaux, en y prévoyant un maximum de légumes. "Nous ne refusons pas les plats de viande, précise Pieter. Lorsque le client en souhaite, nous faisons appel à des petits producteu...

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