Concept belge né il y a six ans à Bruxelles, "Dinner in the Sky" a déjà été exporté dans plus de 45 pays, du Maroc au Strip de Las Vegas, en passant par le Qatar. Vu son succès lors de l'événement gastronomique Brusselicious, en 2012, ses promoteurs, en partenariat avec VisitBrussels, ont décidé cette année de lancer un "festival gastronomique ambitieux", selon le communiqué.

Ainsi, durant le moins de juin, sept chefs étoilés bruxellois se relaieront "pour interpréter la culture gastronomique d'un pays invité". La structure sera installée dans le ciel du Mont-des-Arts, avec une vue imprenable sur la Grand-Place. Chaque jour, un lunch et deux dîners gastronomiques permettront à 22 convives de partager cette expérience qualifiée d'inédite.

Parmi les sept chefs qui participeront à cette 1ère édition du festival, figurent Yves Mattagne (Sea Grill), Lionel Rigolet (Comme chez Soi), Pascal Devalkeneer (Le Chalet de la Forêt), David Martin (La Paix), Giovanni Bruno (Senzanome), Gaëtan Colin (Jaloa) et Luigi Ciciriello (La Truffe Noire). Informations: www.dinnerinthesky.be

Belga

Concept belge né il y a six ans à Bruxelles, "Dinner in the Sky" a déjà été exporté dans plus de 45 pays, du Maroc au Strip de Las Vegas, en passant par le Qatar. Vu son succès lors de l'événement gastronomique Brusselicious, en 2012, ses promoteurs, en partenariat avec VisitBrussels, ont décidé cette année de lancer un "festival gastronomique ambitieux", selon le communiqué. Ainsi, durant le moins de juin, sept chefs étoilés bruxellois se relaieront "pour interpréter la culture gastronomique d'un pays invité". La structure sera installée dans le ciel du Mont-des-Arts, avec une vue imprenable sur la Grand-Place. Chaque jour, un lunch et deux dîners gastronomiques permettront à 22 convives de partager cette expérience qualifiée d'inédite. Parmi les sept chefs qui participeront à cette 1ère édition du festival, figurent Yves Mattagne (Sea Grill), Lionel Rigolet (Comme chez Soi), Pascal Devalkeneer (Le Chalet de la Forêt), David Martin (La Paix), Giovanni Bruno (Senzanome), Gaëtan Colin (Jaloa) et Luigi Ciciriello (La Truffe Noire). Informations: www.dinnerinthesky.be Belga