Un voyage gustatif au Pérou, ça vous tente? Voici la recette originale du ceviche péruvien, et quelques variantes. Régalez-vous!

Misant sur des produits locaux comme le quinoa, le chocolat blanc d'Amazonie ou la viande de lama, une nouvelle génération de chefs espère placer la Bolivie sur la carte mondiale de la gastronomie, où le pays andin reste encore méconnu.

Un critique oenologique de renom a qualifié un vin chilien de "parfait" et lui a accordé la note maximale que sa corporation peut attribuer : 100.

Dans le luxueux restaurant "Gustu" de La Paz, la chef danoise Kamilla Seidler prépare avec soin un tartare. Mais au lieu du boeuf, elle utilise du lama, une viande traditionnelle jugée plus saine et nourrissante.

Alors que l'Organisation Mondiale de la Santé (OMS) a récemment recommandé de limiter la consommation de viande rouge, le hamburger de quinoa a ouvert une brèche dans la révolution culinaire au Pérou et espère donner l'exemple au monde

L'Union européenne a reconnu au Pérou le droit à l'appellation d'origine du pisco, une eau-de-vie revendiquée comme boisson nationale, a annoncé mercredi le ministère des affaires étrangères péruvien.