Julien Wauthier*, le chef de La Plage d'Amée, vous livre trois recettes

10/02/19 à 10:00 - Mise à jour à 08/02/19 à 15:00
Du Le Vif Weekend du 07/02/19

Fraîchement récompensé par un astre au Michelin, Julien Wauthier, le chef de La Plage d'Amée, à Namur, a aussi terminé troisième de l'émission Top Chef, en 2017. Il nous livre un menu haut de gamme, à préparer et déguster en duo, ce 14 février... ou pour toute autre occasion à fêter.

Si son passage dans le concours télévisé Top Chef, ses performances et sa troisième place - "la plus mauvaise" - ne sont pas passés inaperçus, Julien Wauthier a cette caractéristique typiquement belge de ne pas se prendre au sérieux. Tout est d'ailleurs parti d'une bonne blague. "Je me suis présenté à cette émission suite à un pari avec un copain. L'enjeu étant un bac de Duvel", raconte-t-il. Sa candidature ayant été enregistrée, il est contacté par l'une des responsables de Studio 89, la maison de production. "J'ai vu qu'un numéro français avait essayé de me joindre à plusieurs reprises. J'ai d'abord cru à une plaisanterie et j'ai remballé la dame à l'appareil en lui disant que je cuvais d'être sorti durant trois jours pour mon anniversaire..."
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