La virile trilogie du Parrain sert de lien à un ouvrage copieux qui évite de manquer de respect à la cuisine italienne et n'assassine aucune de ses traditions. Des bons plats de la mamma aux ragoûts robustes des gangsters, y a pas le choix: on passe à table.
Avec l'Osteria Romana, le chef Filippo La Vecchia a conquis Bruxelles. A la carte, un plat marque plus que les autres: son authentique carbonara à la romaine, dont il livre ici les arcanes.
La nouvelle fait d'ores et déjà saliver tous les gourmands de Belgique: la chaîne de produits alimentaires italiens Eataly serait sur le point d'investir un vaste espace au coeur d'un bâtiment de 17.500 m2 en plein coeur de la capitale belge.
Le chef de l'Emporio Armani Ristorante, à Paris, vient de décrocher sa première étoile au Michelin. Il évoque pour nous le look - forcément raffiné - de ses assiettes, et nous livre trois recettes qui le bottent.
Les Romains aiment la ciccia (la bonne chère), dévorent sur le pouce pizza ou supplí. Et font honneur à la cuisine du "cinquième quart", où les abats s'imposent.
Sebastian Dupont en tremble encore : sa pizzeria Nona, à Bruxelles, a été acceptée parmi les membres de l'Associazione Verace Pizza Napoletana, la certification par excellence pour l'authentique pizza napolitaine !
Pâtes, prosciutto, mozzarella... L'Italie vient de battre un nouveau record d'exportations de sa gastronomie, avec plus de 41 milliards d'euros de produits alimentaires vendus à l'étranger en 2017, a annoncé mardi le principal syndicat agricole italien.
On vous en parlait il y a quelques mois déjà, c'est aujourd'hui chose faite : L'immense parc à thème destiné à célébrer la culture gastronomique italienne, de la ferme jusqu'à l'assiette, ouvre la semaine prochaine près de Bologne avec l'ambition d'attirer six millions de visiteurs par an.
Un ouvrier italien de 28 ans a remporté dimanche à Trévise (nord-est) la première Coupe du monde du Tiramisu, le plus célèbre dessert italien, à l'issue d'une âpre compétition sur fond de querelle de clocher.
Un parc d'attractions dédié à la cuisine italienne va ouvrir ses portes en septembre 2017 à Bologne. A l'origine du projet baptisé Fico Eataly World, la chaîne de produits alimentaires haut de gamme Eataly, fondée il y a 12 ans et qui compte déjà 33 magasins en Italie et à travers le monde.
Non loin de Naples, dans un village de Campanie, Franco Pepe révolutionne chaque jour ce traditionnel plat transalpin. A la découverte de ce coin reculé d'Italie devenu culte pour les inconditionnels de pâte recouverte de passata et mozzarella.
Toutes les régions d'Italie, l'un des pays les plus réputés au monde pour sa gastronomie, possèdent leurs spécialités: découvrez les ascoli picene des Marches, les orecchiette des Pouilles et les artichauts à la juive du Latium... Voici les meilleurs plats de chaque région d'Italie.
Sourire aux lèvres et verre de "Pecorino", vin blanc italien récemment redécouvert, à la main, Fabio Centini, un des 55.000 professionnels venus au salon VinItaly, se dit un homme heureux.
Une recette très peu orthodoxe de pâtes à la carbonara publiée sur un site français a vivement fait réagir en Italie, où les internautes et une bonne partie de la presse criaient leur indignation.
Il vous reste des pâtes de la veille et vous ne savez qu'en faire? Qu'à cela ne tienne c'est l'occasion de tester la frittata di pasta, recette traditionnelle italienne championne dans l'art d'accommoder les restes.
Certains établissements servent des cafés contenant du caramel, du chocolat, voire même des cookies ou de la guimauve... Les Italiens, grands amateurs de café, considèrent ces boissons comme des desserts mais certainement pas comme un vrai café!
Le vitello tonnato appartient au registre de ces plats cultes qui se dégustent aussi bien en été qu'en hiver. Plusieurs régions de l'Italie s'en disputent la paternité, notamment le Piémont, la Lombardie et l'Émilie-Romagne.