Sebastian Dupont en tremble encore : sa pizzeria Nona, à Bruxelles, a été acceptée parmi les membres de l'Associazione Verace Pizza Napoletana, la certification par excellence pour l'authentique pizza napolitaine !
L'art du pizzaïolo napolitain qui fait valser la pâte dans les airs a fait son entrée jeudi au patrimoine immatériel de l'Humanité aux côtés d'autres trésors culturels comme la décoration murale traditionnelle saoudienne exécutée par les femmes, selon l'Unesco.
Une enquête revient sur le concentré de tomate made in China que l'on retrouve partout. Dans les sauces, les surgelés et les pizzas de supermarchés, mais aussi du restaurant. Retour sur les coulisses peu ragoûtantes d'une industrie qui a envahi le monde.
Longtemps, nous avons mangé les pizzas comme le héros du roman Un homme qui dort de Georges Perec. C'est-à-dire ? Tristement, à la manière d'une absorption d'un "composé calculable de protides et de glucides". Et puis, Roberto Casula vint...
Non loin de Naples, dans un village de Campanie, Franco Pepe révolutionne chaque jour ce traditionnel plat transalpin. A la découverte de ce coin reculé d'Italie devenu culte pour les inconditionnels de pâte recouverte de passata et mozzarella.
Type de cuisine : pizzas al taglio. Où : Namur. Pour qui : esprits carrésBudget : +/- 20 euros par couvert.Le nom un rien " old school " de ce restaurant dissimule une néo-pizzeria telle qu'on les aime.
Le vin de Bordeaux ne se limite pas seulement au vin rouge... Il est aussi délicieux en rosé. Voici une recette et un accord met-vin qui risque de surprendre agréablement les papilles.
Dans un bol, mélanger au fouet le lait, les oeufs, le sucre et la
levure. Réserver. Dans le bol du robot équipé de la palette plate, sabler la farine avec la fécule de maïs, le sel et le beurre.
Vous aimez la commedia dell'arte, les dolci à la fleur d'oranger, les mosaïques et la pizza Margherita ? Alors embarquez pour la plus belle baie du monde.