Très populaire au Japon, le calpis reste peu, voire pas du tout, connu sur notre continent. Composé d'eau et de ferments lactiques, son nom est une contraction de "calcium" et de "sarpis", terme sanskrit signifiant beurre clarifié. Parce que ce nom sonne peu ragoûtant aux oreilles des anglophones - cow piss - le calpis y est appelé calpico.
...
Le calpis, boisson japonaise pétillante et rafraîchissante (+ sa recette)

Journaliste levifweekend.be
Extrêmement populaire au Japon, le calpis reste quasi inconnu dans nos contrées, encore moins consommé. Or, cette boisson est particulièrement désaltérante, pratique et permet de nombreuses déclinaisons. Cela méritait bien une petite présentation, un mode d'emploi pour le réaliser vous-même et quelques recettes pour le décliner, en cocktails notamment.

Vous souhaitez continuer à nous lire?
Vos avantages en tant qu’abonné:
- Vous avez un accès via le site web et via l’app à la version numérique des magazines Le Vif/L’Express, Trends-Tendances (F/N), Sportmagazine (F/N) et Knack
- Vous avez un accès complet 24/7 aux sites web des 6 magazines avec la zone+ (exclusivement pour les abonnés) et les archives (jusqu’à 20 ans en arrière)
- Vous avez un accès digital pour jusqu’à 3 appareils simultanément afin que les membres de votre famille puissent profiter avec vous (à la maison ou en chambre d’étudiant)
Vous souhaitez continuer à nous lire?
Vos avantages en tant qu’abonné:
- Vous avez un accès via le site web et via l’app à la version numérique des magazines Le Vif/L’Express, Trends-Tendances (F/N), Sportmagazine (F/N) et Knack
- Vous avez un accès complet 24/7 aux sites web des 6 magazines avec la zone+ (exclusivement pour les abonnés) et les archives (jusqu’à 20 ans en arrière)
- Vous avez un accès digital pour jusqu’à 3 appareils simultanément afin que les membres de votre famille puissent profiter avec vous (à la maison ou en chambre d’étudiant)