Du 9 au 11 mars 2018, quelque 1.800 visiteurs sont attendus à l'Eskimofabriek à Gand. Ils pourront goûter la cuisine de chefs aussi prestigieux que Peter Goossens, Michaël Vrijmoed et Sang-Hoon Degeimbre.

Fourchette a été lancé l'an dernier par les Gantois Joost Arijs ("Joost Arijs Patisserie & Chocolaterie"), Michaël Vrijmoed ("Vrijmoed", qui vient de décrocher une deuxième étoile Michelin), Sam D'Huyvetter et Thomas Chmidt ("Brasserie Boulevard").

Après le succès de la première édition, la deuxième s'étendra sur trois jours au lieu de deux, du 9 au 11 mars prochains. Chaque jour, deux équipes de quatre chefs renommés prépareront un menu cinq services pour 600 personnes, accompagnés d'un chef invité qui se chargera du plat principal.

La soirée coûte 95 euros par personne. Informations pratiques et inscription: www.fourchette2018.be .