D'abord, est-ce que vous pourriez m'en dire plus sur vos lives en cuisine sur Instagram.

L'idée de cuisiner avec les chefs à toujours été là et ce depuis les premiers jours du lancement de mon projet mode et cuisine sur Instagram. J'ai cuisiné avec les chefs étoilés pour le RTBF, pour le magazine de mode L'Officiel à Paris et ensuite je suis devenue TV Host pour le Guide Michelin pour lequel je cuisine aussi avec des chefs étoilés. Ayant une vie remplie entre mes filles et ma carrière, la meilleure manière de continuer à apprendre c'est de le faire avec les meilleurs. Les chefs me contactent où je les contacte et en ce qui concerne le choix, aujourd'hui ce sont les début donc ce sont des chefs que je connais et avec qui j'ai déjà travaillé et pour les nouveaux, je cherche des chefs avec un vrai sens esthétique à tous les niveaux et surtout une vraie technique et de la créativité.

Qu'est-ce qui vous plait le plus dans l'exercice de "recevoir" un chef pour une recette en live?

L'idée d'apprendre des meilleurs, de partager avec mon audience des astuces de chefs et de surtout rassurer autour de la cuisine à la maison car une recette maison de chef est toujours très accessible.

C'est quoi votre routine pendant le confinement ?

Je me lève le matin et je fais 30 minutes de sport avant le petit déjeuner. Mais j'attends toujours d'avoir faim avant de prendre mon petit déjeuner, en général sans sucre et qui se compose d'un yaourt de coco bio, de mon granola fait maison sans gluten et sans sucre, des cranberries séchées et de la cannelle. Ensuite je m'occupe de mes filles afin qu'elles commencent les cours en ligne et je me mets à travailler. Avec l'essor de la cuisine, je n'ai jamais autant travaillé. Je fais aussi beaucoup de lives pour les marques en donnant cours de cuisine bien habillée - avec leur collection si c'est une marque mode. C'est super comme expérience et cela fonctionne super bien.

La recette vous faite le plus fréquemment ces dernières semaines?

Pour le moment, je fais pas mal mon granola sans gluten et sans sucre.

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• #charlottecollardGranola • The full recipe from the Live Cooking Class I did yesterday 👩🏻‍🍳❤️👩🏻‍🍳 Together with @caroithurbide we had a great time showing you how to make a sugar free & gluten free granola for a super healthy breakfast 🙏🏻🥰❤️ Many thanks @dorodp @stillloving_food for the amazing granola. Keep sharing yours, tag us both @charlotte_collard @caroithurbide & we will repost 🙏🏻🥰❤️ Thank you for joining. Find the full recipe below 👇🏻. • #charlottecollardLiveDuo #charlottecollard’iveCooking #charlottecollardBreakfast #charlottecollardGlutenFree #charlottecollardSugarFree #charlottecollardVegan #charlottecollardRecipes • RECIPE // • - 200gr of gluten free rolled oats - 100gr of sugar free organic apple sauce (or more if needed) - 100 of mixed seeds (pumpkin, linseeds , sunflower, amaranth, chia etc...) - 5 Tsp of melted coconut oil - 3 tsp of organic cinnamon - 3 handfuls of Crushed almonds - 2 tsp of vanilla paste (optional) - Dry fruits or chocolate (to add after, once the granola is finished & has cooled down) • - Mix the oats & all the seeds together. - Add the cinnamon & vanilla then mix with a wooden spoon. - Add the apple sauce to wet the whole mix. Add more if needed. - Add the coconut oil then mix. - Pre heat oven at 130 degrees Celsius. - Place the granola in the oven tray with or without a baking paper. Stir the mix every 30’ for about 1h30 up to 2hours. Once the granola is ready, let it cook down then add the chocolate chips or chocolate chunks or the dried fruits like cranberries. Bon Appétit 🙏🏻🥰❤️. • #livecooking #tpmp #granola #sugarfree #glutenfree #michelinguide

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Votre plat honteux, genre "Ce soir, j'ai pas le courage" ?

Je ne cuisine pas alors je mange les restes.

Vous avez 3 filles. Quelle recette préférez-vous faire avec elles?

J'aime beaucoup faire les recettes simples avec les enfants, celle des cookies par exemple, elles adorent, car elles peuvent chacune avoir un petit truc à faire.

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• FRENCH LIVE COOKING RENDEZ VOUS 👩🏻‍🍳❤️🔥 • THIS SATURDAY 3PM 🍪 • WE WILL BE MAKING COOKIES THIS TIME « EN FRANÇAIS » • MAKE SURE YOU GET ALL THE INGREDIENTS LISTED BELOW ❤️👇🏻Finally I have decided to jump, yes I am shy, yes I am feeling a bit nervous but I have this urge to share & take care & somehow bring us closer together through something that we all love cooking &/or eating 🙏🏻🥰❤️ Are you ready to cook together, bring your kids with you as my daughters will be there too. This is a family recipe & we will all enjoy doing it together ❤️ See you Saturday 3PM . See Ingredients below 👇🏻❤️. • #charlottecollardLIVE #charlottecollardCookies #charlottecollardBakery • INGREDIENTS • - 180gr of Flour T55 - 1 Tsp of Baking Soda - 1/2 Tsp of Salt - 150gr of Butter (Room Temperature) - 100gr of Granulated Sugar - 100gr of Firmly Packed Brown Sugar - 1 Large Egg (Room Temperature) - 1 Tsp of Vanilla Extract - 150gr of White or Dark Chocolate Chips. • - Combine dry ingredients together; Flour, Salt, Baking Soda. - In another Bowl, beat the Butter, Vanilla Extract, Sugars then add the Egg & Mix untill smooth. Add the Chocolate Chips, the peanut butter then the dry ingredients. - Pre Heat the Oven at 180°C (Celcius) - Form little cookies then place it in the Oven, Lower Temperature to 160-170 & Bake it for about 9-10 minutes - Remove the Cookies and let them cool down on a Tray. Bon Appétit ! • #livecooking #livebaking #michelinguide #cookies #brussels #fashionfood

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Vers quel restaurant et quelle spécialité allez foncer dès que ce sera possible ?

L'Osteria Romana à Bruxelles, pour sa Carbonara. Même avec 35°C, j'irai!

Retrouvez chaque semaine les lives de Charlotte Collard en compagnie d'un chef, sur son compte Charlotte's Kitchen

D'abord, est-ce que vous pourriez m'en dire plus sur vos lives en cuisine sur Instagram.L'idée de cuisiner avec les chefs à toujours été là et ce depuis les premiers jours du lancement de mon projet mode et cuisine sur Instagram. J'ai cuisiné avec les chefs étoilés pour le RTBF, pour le magazine de mode L'Officiel à Paris et ensuite je suis devenue TV Host pour le Guide Michelin pour lequel je cuisine aussi avec des chefs étoilés. Ayant une vie remplie entre mes filles et ma carrière, la meilleure manière de continuer à apprendre c'est de le faire avec les meilleurs. Les chefs me contactent où je les contacte et en ce qui concerne le choix, aujourd'hui ce sont les début donc ce sont des chefs que je connais et avec qui j'ai déjà travaillé et pour les nouveaux, je cherche des chefs avec un vrai sens esthétique à tous les niveaux et surtout une vraie technique et de la créativité.Qu'est-ce qui vous plait le plus dans l'exercice de "recevoir" un chef pour une recette en live?L'idée d'apprendre des meilleurs, de partager avec mon audience des astuces de chefs et de surtout rassurer autour de la cuisine à la maison car une recette maison de chef est toujours très accessible.C'est quoi votre routine pendant le confinement ? Je me lève le matin et je fais 30 minutes de sport avant le petit déjeuner. Mais j'attends toujours d'avoir faim avant de prendre mon petit déjeuner, en général sans sucre et qui se compose d'un yaourt de coco bio, de mon granola fait maison sans gluten et sans sucre, des cranberries séchées et de la cannelle. Ensuite je m'occupe de mes filles afin qu'elles commencent les cours en ligne et je me mets à travailler. Avec l'essor de la cuisine, je n'ai jamais autant travaillé. Je fais aussi beaucoup de lives pour les marques en donnant cours de cuisine bien habillée - avec leur collection si c'est une marque mode. C'est super comme expérience et cela fonctionne super bien.La recette vous faite le plus fréquemment ces dernières semaines? Pour le moment, je fais pas mal mon granola sans gluten et sans sucre.Votre plat honteux, genre "Ce soir, j'ai pas le courage" ? Je ne cuisine pas alors je mange les restes.Vous avez 3 filles. Quelle recette préférez-vous faire avec elles? J'aime beaucoup faire les recettes simples avec les enfants, celle des cookies par exemple, elles adorent, car elles peuvent chacune avoir un petit truc à faire.Vers quel restaurant et quelle spécialité allez foncer dès que ce sera possible ?L'Osteria Romana à Bruxelles, pour sa Carbonara. Même avec 35°C, j'irai!