INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes
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Pour 4 personnes4 disques de fines tranches de pain au levain, 600 g de mélange de champignons de Bruxelles, 1 c à s d'ail confit, 1 c à s d'échalotes ciselées, 1 c à s de persil plat ciselé, 4 fines tranches d'entrecôte maturée séchée, 1 chou-rave épluché. Pour le crumble de noix et comté :60 g de farine, 50 g de beurre pommade, 30 g de noix hachées, 30 g de comté râpé. Pour l'huile de persil : 1 botte de persil, 20 cl d'huile d'olive, sel et poivre.PréparationPlacer les disques de pain entre deux plaques puis les colorer au four à 160 °C pendant 8 min. Laver, équeuter et couper les champignons. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, les faire sauter à feu vif pendant 4 min et les saler. Ajouter l'ail confit, l'échalote et le persil, cuire 2 min, rectifier l'assaisonnement. Mélanger tous les ingrédients du crumble - le beurre en dernier - et cuire au four sur une plaque à 180 °C pendant 12 min, jusqu'à obtenir une belle coloration dorée. Pour l'huile de persil, mélanger les ingrédients dans un robot, et bien mixer. Déposer une cuillère de champignons dans l'assiette, la tranche de pain, recouvrir de crumble, cercler les champignons d'huile de persil et déposer la tranche de boeuf sur le dessus. Finir avec du chou-rave râpé à la minute. • Pour trouver votre bonheur, ça se passe ici : www.lechampignondebruxelles.be • Pas l'occasion d'aller chercher des champignons à Bruxelles ? Pas de souci, shiitakés, maitake ou éventuellement nameko feront l'affaire. • Pour l'huile de persil, utilisez une huile d'olive de belle qualité. L'ACCORD VINBeau Gosse (Loire), 2016.14 euros chez Domestic.