Salade de carottes râpées à l’orange et au reblochon

  • Difficulté

Pressez le jus d’une orange, versez-le dans un bol, ajoutez l’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez en émulsion. Epluchez les deux autres oranges à vif, détachez les quartiers en glissant un couteau entre chaque fine particule de peau en récupérant le jus, puis mettez-les dans un saladier. Epluchez les carottes et râpez-les à la grosse grille dans le saladier.

Pour 4 :

3 oranges

4 c. à c. d’huile d’olive

4 grosses carottes

1 avocat

le jus d’ 1/2 citron

125 g de reblochon

2 branches de basilic

sel et poivre du moulin

Pressez le jus d’une orange, versez-le dans un bol, ajoutez l’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez en émulsion. Epluchez les deux autres oranges à vif, détachez les quartiers en glissant un couteau entre chaque fine particule de peau en récupérant le jus, puis mettez-les dans un saladier. Epluchez les carottes et râpez-les à la grosse grille dans le saladier. Versez l’émulsion, mélangez, filmez le saladier et réservez au réfrigérateur. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, pelez-le et émincez-le en tranches. Arrosez-le de jus de citron et réservez. Otez la croûte du reblochon et coupez-le en petits dés. Lavez le basilic, séchez-le, effeuillez-le et ciselez-le. Sortez la salade de carottes râpées du réfrigérateur 15 min avant de servir, ajoutez les lamelles d’avocat, les dés de reblochon et le basilic. Mélangez délicatement et servez aussitôt.

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