À BRUXELLES

GASTON
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GASTON Quand il fait chaud, la crème glacée fait la joie des petits. Cap sur Gaston, un lieu ouvert sur un labo dans lequel on peut voir la glace quotidiennement turbinée. La valeur ajoutée ? Outre la pédagogie, on pointe des produits de première qualité. On aime : la vanille mêlée au caramel et ponctuée de noix de Pécan - dans l'esprit d'un certain " cookie & cream " bien connu -, la banane au sésame torréfié sur place, le " yaourt au miel " ou encore la pistache venue d'Iran, à partir d'une excellente pâte faite maison.MIMA Avec Art is Comic - une exposition consacrée aux artistes qui évoluent entre la bande dessinée, la caricature et l'illustration -, MIMA est " le " lieu bruxellois où emmener les adolescents cet été. C'est d'autant plus vrai que ce musée 2.0 propose une petite restauration bien dans l'air du temps. Il s'agit d'une variation élaborée en compagnie de Mamma Roma, sur la base de ce qu'il propose. Soit des pizzas al taglio, comprendre " à la coupe ", que l'on choisit en différentes versions. GARAGE À MANGERCette adresse prend ses quartiers dans un espace qui était auparavant un garage Mazda. L'imposant volume fait valoir une déco qui mélange mobilier contemporain et objets chinés aux puces, sur fond de contours postindustriels. On aime le très prisé brunch du week-end qui s'avère " kids welcome ". Pendant que les petits s'agitent en tous sens et découvrent l'amusante caravane customisée, les grands refont le monde autour d'un repas bon et local. LE COIN GOURMAND Ce bistro de terroir est situé à l'intérieur du parc à gibiers de Saint-Hubert. On y déguste des spécialités locales - planche ardennaise, pâtés de différentes sortes, joues de porc à la bière... - ainsi que des bières de qualité - Dupont, Orval, Brasserie Demanez... Et les enfants ? Ils s'amusent sur la plaine de jeux et goûtent à la joie de voir marcassins et faons s'ébrouer en liberté. Pour en connaître davantage sur cette faune, une salle multimédia avec jeux interactifs leur est accessible. GINGUETTE MOBILEEnvie de faire découvrir une street food de qualité à ses enfants ? Le tout emballé dans une ambiance de pique-nique populo ? Direction Namur, où le chef anciennement étoilé Benoît Van den Branden restaure en bord de Meuse à la faveur d'un food truck turquoise. Au programme : nappes à carreaux, lampions, chemin de halage et bateliers détendus sous les arbres. Jusqu'à la fin août, on " sirote et grignote " tapenades, houmous, guacamole et autres rillettes d'oie. TAVERNE SAINT-GÉRYUne ancienne ferme aux contours traditionnels - elle est déjà mentionnée en 1690 - dans l'un des plus beaux villages de Wallonie : tel est le pitch de cette Taverne Saint-Géry. On vient ici en famille pour passer un moment plein de convivialité. On aime le décor rempli d'objets chinés et de plaques émaillées... mais pas autant que la cuisine généreuse, roborative et préparée maison. Pour les kids, impossible de résister aux " pavés ", mets à base de pommes de terre évidées dont la chair est mélangée au lard fumé, à la viande hachée et au fromage de Maredsous.