Elle a le goût de la simplicité, mais assaisonnée à sa manière. Dès l'instant où elle a habité seule, Coralie s'est mise à accumuler les magazines et les livres de cuisine dans son petit appartement. Puis, alors qu'elle poursuivait des études de communication, la gastronomie est devenue une passion, notamment assouvie par le biais de la photographie. "Je prenais juste des clichés rapides de mes plats, ça ressemblait à du bricolage. Je n'avais pas encore de blog mais je m'amusais, c'était le principal." Au début, le péché mignon de cette jeune Française originaire de l'Aveyron, c'est la pâtisserie, et plus particulièrement les saveurs pralinées, auxquelles elle dédie un ouvrage entier en 2015. Mais comme elle aime varier les plaisirs, celle qui se définit elle-même comme une "auteure et styliste culinaire" imagine ensuite des recettes de toutes sortes - sans gluten, détox, bols, fromages, sugar f...

Elle a le goût de la simplicité, mais assaisonnée à sa manière. Dès l'instant où elle a habité seule, Coralie s'est mise à accumuler les magazines et les livres de cuisine dans son petit appartement. Puis, alors qu'elle poursuivait des études de communication, la gastronomie est devenue une passion, notamment assouvie par le biais de la photographie. "Je prenais juste des clichés rapides de mes plats, ça ressemblait à du bricolage. Je n'avais pas encore de blog mais je m'amusais, c'était le principal." Au début, le péché mignon de cette jeune Française originaire de l'Aveyron, c'est la pâtisserie, et plus particulièrement les saveurs pralinées, auxquelles elle dédie un ouvrage entier en 2015. Mais comme elle aime varier les plaisirs, celle qui se définit elle-même comme une "auteure et styliste culinaire" imagine ensuite des recettes de toutes sortes - sans gluten, détox, bols, fromages, sugar free, tartes, glaces, brunchs ou même cocktails - qui seront partagées dans une vingtaine de livres. Aujourd'hui, c'est autour d'un bon vieux barbecue que Coralie a décidé de réunir nos papilles. Avec Tout feu tout flamme, elle défie les lois de la grillade en proposant bien plus que de la viande: poissons, légumes, accompagnements et même... desserts. Le tout à roustir avec amour, au soleil. Des recettes faciles à réaliser, et dont les jolies illustrations sont signées par le photographe culinaire Aimery Chemin. La base de travail est toujours la même: la gourmandise. Mais aussi l'art de faire un tout à partir de rien. Quand le frigo de Coralie lui suggère des idées, elle se lance dans une nouvelle recette. "Tout le monde me demande si j'invente mes plats, mais en vérité, on n'invente jamais rien. Globalement, la recette et la technique sont là, mais après, on l'applique juste à sa façon." Ses sources d'inspiration? Ses voyages, ses restaurants préférés, ses vieux bouquins qui traînent, et les gens qu'elle suit sur les réseaux sociaux. La nuance vient de chaque cuistot. Il suffit de retrousser ses manches pour concocter une cuisine simple avec une pincée d'originalité. Un jour, les plats de Coralie seront peut-être directement servis à notre table. "Bosser dans un restaurant étoilé, ce n'est pas du tout mon truc, car cela exige une rigueur qui ne me correspond pas. Mais c'est vrai que j'ai toujours au fond de moi cette envie d'ouvrir une petite adresse, où l'on vient manger un truc rapide mais goûteux." Maintenant que les braises sont bien chaudes, tout est possible...