Et si on choisissait de manger vraiment mieux?

Parce que c'est délicieux, tout simplement. Parce que les saveurs sont pures et authentiques. Parce que nous voulons savoir ce que nous mangeons et ne pas ingurgiter n'importe quoi. Voilà pourquoi de plus en plus de consommateurs choisissent d'aborder leur alimentation de façon responsable, et se tournent vers le bio. Et vers tout ce qui est produit dans le respect de l'humain et de la nature. Cela fait déjà un moment que le bio n'est plus une niche, mais un choix positif et conscient : c'est ce qu'expliquent Kristel, Olivier, Ilse & Enya dans ce dossier. Et ce n'est pas tout !

Que signifie 'manger vraiment bien' pour les gourmands?

Pour le goût. Par conviction. Parce que c'est plus sain. Par amour pour la planète. Nous choisissons de plus en plus pour la nourriture bio vraiment bien. Mais qu'est-ce que ça veut dire, vraiment bien? Nous l'avons demandé aux vrais gourmands et spécialistes qui mangent vraiment bien chaque jour, avec de la passion et du goût et avec respect pour la nature, l'humanité, bio et plus...

Lisez les étiquettes ! To bio or not to bio ?

Nous optons de plus en plus pour le bio. Pour la pureté dessaveurs. Pour les ingrédients non traités. Pour une production équitable. Et nous voulons naturellement être certains que le bio est vraiment bio. Voici les labels qui peuvent vous aider !

Boostez vos repas au quotidien !

Plus que jamais, mieux vivre veut dire mieux manger. C'est-à-dire opter pour des produits aux ingrédients naturels et non traités, fabriqués dans le respect de l'environnement. Mais comment s'y retrouver et choisir les meilleurs produits au sein d'une offre gigantesque ?Nicolas Decloedt, le chef du restaurant de légumes Hortense & Humus à Ixelles, anime des ateliers de cuisine végétarienne chez Bio-Planet (Colruyt Group Academy). Lui qui fait ce choix tous les jours, quels sont ses critères ?

Votre empreinte éco-alimentaire: bon ou vrai et bon ? 6 conseils pour faire la différence

Les voix de ceux qui désirent vivre et consommer de façon plus consciente et responsable, dans le respect de l'humain et de la nature, se font de plus en plus entendre. Nous sommes tous responsables de notre monde ! En faisant un peu plus attention à notre alimentation, il y a réellement moyen de réduire notre impact sur l'écosystème. Voici 6 conseils simples pour opter dès aujourd'hui pour un style de vie respectueux de la planète. Et ce qui est 'bon' devient 'vrai et bon' !

Quel ingrédient est VRAI ET BON ?

Nous avons demandé à nos gourmands quel est leur ingrédient préféré et pourquoi. Lisez ci-dessous les réponses et laissez-vous inspirer.

Pourquoi les gourmands mangent-ils bio?

Pour leur santé, à cause d'allergies, d'un sentiment nostalgique... Il y a plusieurs raisons pour lesquelles les gens décident de manger bio. Découvrez les raisons des gourmands ci-dessous.