Pour 125 g

100 g de fromage frais nature, 20 g de roquefort ou de fromage de chèvre, 10 g ou 2 c à s d'algues en paillettes (le mélange des trois algues - dulses, nor...

100 g de fromage frais nature, 20 g de roquefort ou de fromage de chèvre, 10 g ou 2 c à s d'algues en paillettes (le mélange des trois algues - dulses, nori et laitue de mer - vendu généralement dans le commerce), épices au choix (paprika, coriandre, curry, cumin, citron, poivre, baies, piment...), poivre. Ecrasez les fromages à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajoutez les algues en paillettes et mélangez l'ensemble de manière à ce que toutes les paillettes d'algues soient imbibées de fromage. Assaisonnez en fonction de vos goûts : privilégiez une seule épice à doser avec parcimonie. Poivrez légèrement. Conservez au réfrigérateur quelques heures avant de servir. Ce fromage sera meilleur le lendemain : les algues auront absorbé la matière humide du fromage.