Le Vif Weekend Black no. 37 | 15 septembre 2017

cover Le Vif Weekend Black

Lire Le Vif Weekend Black numérique

Vue web

Huit concept-clés pour enrichir sa culture culinaire

Du 22 au 24 octobre prochain, New York accueillera un des congrès les plus suivis de la planète food. Au menu de cette douzième édition de StarChefs, sous-titrée " Cook your culture ", du patrimoine réinterprété, des talents confirmés et des étoilés en puissance. Le moment ou jamais, pour les foodies, de revoir (ou d'enrichir) leur lexique culinaire.

DÉCRYPTAGE

Voici le lagom, l'art de mieux vivre avec moins

C'est l'état d'esprit en vogue, inspiré d'un art de vivre suédois prônant simplicité assumée et modération joyeuse. Conséquence d'un trop-plein, le concept se décline dans différents aspects de notre vie. Tour d'horizon et mise en pratique.

TENDANCE

Le plein de vitamines

Des looks monochromes qui se dévorent des yeux, en appréciant les jeux de textures. Pour mordues de mode, en phase avec la saison.

SHOOTING

Les bienfaits des huiles anti-âge

Nourrir sa peau, cela passe bien sûr par l'assiette. Par le choix d'un soin riche et sensoriel, aussi. Et c'est encore mieux si l'on retrouve dans les actifs de celui-ci les micronutriments indispensables à une alimentation équilibrée.

BEAUTÉ

Design: Paola Nova (re)collabore avec Serax

Due au hasard, leur rencontre avait déjà mené à une première collaboration. Mais la marque belge Serax et Paola Navone n'allaient pas en rester là : quoi de plus logique pour une authentique mamma que de signer un service dédié au mets national italien ? Ce qu'il faut savoir de Pasta & Pasta, selon sa conceptrice...

DESIGN

Chez Troisgros, visite et dégustation

Dès 1930, tout gourmet qui se respecte se doit de passer par Roanne et le restaurant de l'illustre famille. Une étape qui tient du pélerinage. Depuis février dernier, une autre visite s'impose, à Ouches, où la célèbre maison se réinvente. Un changement de décor qui lui donne des ailes.

SAGA