Le Vif Weekend

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Lire no. 13 | 1 avril 2021

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Vue web

Une brassière en dentelle, un legging pareil, un bodysuit, des nuisettes et des robes avec incrustation. La nouvelle collection de Julie de Libran se marie à la dentelle et au savoir-faire de la maison Eres. Edition limitée, sur commande, et à porter à même la peau.

SHOPPING

Avec plus de 2 milliards de téléchargements, TikTok est le grand gagnant de cette année de pandémie. Même si l'appli chinoise reste le terrain de jeu de la Génération Z, elle a profité de l'ennui généralisé pour élargir son public aux plus âgés. Avec des conséquences en termes de marketing, mais aussi une évolution du contenu.

PHÉNOMÈNE

A l'instar des cures destinées à libérer le corps des toxines, la détox émotionnelle vise à nettoyer l'esprit des émotions néfastes, réprimées, et des mauvaises énergies que l'on a accumulées. Une méthode qui en inspire plus d'un en cette période troublée. A tort ou à raison?

PSYCHO

A l'aube de ses 80 ans, la créatrice britannique Vivienne Westwood reste une entrepreneuse et une activiste prête à tout ou presque, pour faire entendre sa voix. Elle a ouvert sa première boutique il y a un demi-siècle, sur King's Road, lieu de naissance du mouvement punk. No future? Oubliez ça!

MODE

Le sérum s'est démocratisé au point de devenir le pilier de nos routines de soin. Dopés par le retour en grâce de la chimie, les actifs de référence en dermatologie trustent des formules concentrées que la Génération Z adore combiner. Un succès qui profite aussi aux acteurs historiques qui en font les stars de leurs gammes.

BEAUTÉ

Facile à préparer, le sandwich? Pas forcément. Il faut pouvoir choisir des ingrédients de qualité et les assembler avec brio, pour un résultat savoureux... et alléchant. Ces dix adresses l'ont bien compris!

CULINAIRE

Comment tirer le maximum de la chair du thon? Cette recette s'amuse à explorer les contrastes chaud-froid, fade-relevé, mou-croquant, à la faveur d'une confrontation dont les papilles ne sortent pas indemnes. Le petit plus qui fait la différence? La présence d'échalotes croustillantes qui tirent la préparation vers le haut.

À FEU DOUX

Comment tirer le maximum de la chair du thon? Cette recette s'amuse à explorer les contrastes chaud-froid, fade-relevé, mou-croquant, à la faveur d'une confrontation dont les papilles ne sortent pas indemnes. Le petit plus qui fait la différence? La présence d'échalotes croustillantes qui tirent la préparation vers le haut.

À FEU DOUX

Restos, take-away, caves ou épiceries: une rubrique qui mâche le meilleur de la scène food. Et s'en régale avec vous.

CULINAIRE

Découverte de notre gourmande Belgique, avec des produits locaux qui subliment un savoir-faire forcément unique.

COURT-CIRCUIT