Le Vif Weekend

cover Le Vif Weekend

Lire no. 03 | 18 janvier 2018

Vue web

LA SEMAINE DE WEEKEND

Le fondateur de Zadig & Voltaire a la collectionnite aigue. Depuis vingt-cinq ans, en boulimique qui ne s'ignore guère, il amasse des oeuvres d'art contemporain. Qu'il s'amuse à exposer dans ses boutiques à travers le monde, à Bruxelles, notamment, dans un flagship store de 450 mètres carrés flambant neuf.

LA SEMAINE DE WEEKEND

Sa plume multifonction vient de rédiger sa première pièce de théâtre, intitulée Tout va très bien. Pour lui, on peut rire et, surtout, parler de tout.

RENDEZ-VOUS

Pour son premier stand au salon Maison & Objet, qui se tient ce week-end à Paris, la plate-forme Belgium is Design réunit des créateurs du nord et du sud du pays.

DESIGN

Du maquillage " licorne " au shampoing sur mesure, sans oublier les traitements détox cheveux et peau à faire chez soi ou chez un pro, voici les nouveaux gestes et snobismes de l'année. A adopter (pas toujours) sans hésiter.

BEAUTÉ

Décliner l'esprit british en combinant tartans, motifs pied-de-poule et damiers graphiques. Lainages et tissages s'apprécient en format mixte.

MODE

Situé dans un ancien immeuble de bureaux signé Léon Stynen, cet appartement bénéficie d'un intérieur chaleureux et rétro qui fait oublier la destination originelle des lieux et offre à ses occupants une vaste vue sur la ville. La belle reconversion.

INTÉRIEUR

Les livres thérapeutiques et autres " self-help books " se multiplient en librairie et parfois chez les psys. Le monde des bulles, désormais abonné au réel, rejoint petit à petit le marché et le mouvement.

FOCUS

Visiter une grande ville, c'est bien. Mais quand les jambes et l'esprit ont besoin de calme, il n'y a rien de mieux qu'une décontraction totale. Voici un panorama de nouveaux spas très chics parfaitement compatibles avec une escapade urbaine.

VOYAGE

Pour une parenthèse bucolique dans un tout nouveau concept d'hébergement insolite, direction la Bretagne et plus précisément un domaine baptisé Love-Shack Camp, situé entre Lorient et Quimper.

TRAVEL NEWS

TRAVEL NEWS

Oubliés, les haricots fadasses de notre enfance ! Ce mode de cuisson s'impose désormais sur le devant de la scène food et permet de préparer une quantité impressionnante de plats savoureux. Démonstration avec la créatrice culinaire Clémence Catz.

RECETTES

Depuis qu'il a glané une étoile au Va Doux Vent, à Uccle, Stefan Jacobs se promène de tables éphémères en concepts décalés. Le chef se dessine un style en attendant son restaurant d'Ernage.

COMME UN CHEF