Le Vif Weekend no. 04 | 23 janvier 2020

cover Le Vif Weekend

Lire Le Vif Weekend numérique

Vue web

LA SEMAINE DE WEEKEND

Ce 25 janvier signera l'entrée dans une nouvelle année du calendrier astrologique chinois: celle du Rat. Pour l'occasion, Gucci dédie une collection capsule à l'événement avec, en guest star, le plus célèbre des rongeurs: Mickey Mouse.

LA SEMAINE DE WEEKEND

On la dit volage, cette génération Millennials que l'industrie du luxe s'évertue à séduire avec des fragrances nomades.

LA SEMAINE DE WEEKEND

Dimitri Jeurissen (54 ans) est né à Hasselt et a cofondé le studio de création Base Design. Depuis vingt-cinq ans, la boîte bruxelloise a défini l'identité d'une multitude d'organismes culturels et de labels commerciaux, et s'importe à New York, Genève ou encore Melbourne.

SUR PAROLE

De la dentelle au Lycra, des chaussettes pour bébé aux combinaisons spatiales: le textile fait, l'air de rien, partie intrinsèque de nos vies. La Britannique Kassia St Clair s'est penchée sur l'histoire de ces tissus qui habillent nos existences... et la grande histoire.

INTERVIEW

Arme de choc contre le coup de pompe de l'hiver, c'est aussi l'une des meilleures amies de la peau au point de devenir un actif incontournable de toutes les routines beauté. A condition d'en faire bon usage.

SOINS

La nouvelle cuisine nordique a fait de Stockholm une destination très prisée des foodies... mais Malmö et Göteborg aussi font désormais parler d'elles, avec des chefs qui mâtinent leurs plats d'idées nouvelles et d'influences étrangères.

GASTRONOMIE

On l'a vu dans le pain, les carafes d'eau et le café. Désormais, le charbon végétal s'invite au coeur des cocktails.

EN CUISINE

Connu sous le nom de " Jacques le fromager ", Jacques Defrenne arpente les marchés bruxellois depuis 2007 et s'est fait une spécialité de produits fermiers au lait cru dénichés aux quatre coins du pays. Bonne nouvelle: il possède désormais une boutique.

EN CUISINE