Le Vif Weekend

cover Le Vif Weekend

Lire no. 41 | 8 octobre 2020

En tant qu’abonné au Vif/L’Express, vous avez accès à

Vue web

Cette année, une marque et un produit iconiques du secteur de la chaussure célèbrent leur demi-siècle... en grande pompe.

LA SEMAINE DE WEEKEND

Port du masque oblige, le regard fait plus que jamais l'objet de toutes les attentions. Fragile, la zone du contour de l'oeil marque aussi plus vite la fatigue et les premiers signes de l'âge.

BEAUTÉ

Un événement récent remis en perspective à l'aide de références historiques ou pop culture, de mauvaise foi occasionnelle et d'une bonne dose de désinvolture.

(ANA)CHRONIQUE

Boire du "moon milk", avaler des vitamines tous les jours, pratiquer le yoga chaque semaine... Toutes sortes d'astuces boosteraient notre système immunitaire. Sont-elles vraiment efficaces? Décryptage.

BIEN-ÊTRE

Il y a les blockbusters du ski. Mais il reste encore dans les Alpes quelques joyaux méconnus, des repaires plus discrets qui offrent tous les plaisirs d'une glisse zen et décomplexée, le charme en plus. Notre sélection.

VOYAGE

Notre journaliste voyage Nicolas Balmet partage ses découvertes et ses bons plans afin de bourlinguer l'esprit avisé. Cette semaine, petite escapade afin de découvrir trois gares d'Europe uniques.

ALLERS-RETOURS

La Napa Valley n'est pas la seule contrée californienne aux vignes généreuses. La région de Paso Robles produit des flacons tout aussi remarquables, et plus variés. Une destination que les oenophiles peuvent d'ores et déjà inscrire sur la liste de leurs envies post-Covid.

DÉCOUVERTE

Adieu aquariums, nems imbibés d'huile et cartes aux plats numérotés. La cuisine asiatique connaît un second souffle sous nos latitudes. Initiée par une génération de chefs inspirés, cette lame de fond engendre des adresses abouties pratiquant une fusion décomplexée. Révolution de palais (impérial), la preuve par trois.

RECETTES

Entrez et installez-vous: notre plume culinaire Michel Verlinden vous explique comment sublimer un instant food... ou drink.

EN CUISINE

Découverte de notre gourmande Belgique, avec des produits locaux qui subliment un savoir-faire forcément unique.

COURT-CIRCUIT