Le Vif Weekend

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Lire no. 43 | 22 octobre 2020

Vue web

Depuis quelques mois déjà, céramiques et poteries signent un beau retour en grâce et s'érigent en véritable tendance sur Instagram. Petit tour d'horizon des nouveaux artisans belges à suivre. Dans tous les sens du terme.

LA SEMAINE DE WEEKEND

Après avoir acheté, en 2005, trois hectares dans les coteaux du Languedoc, cette ancienne journaliste devenue vigneronne raconte dans un livre la naissance de ses premiers vins et la conversion de ses vignes en bio.

LA SEMAINE DE WEEKEND

La sphère fashion raffole des associations d'idées qui ne tombent pas sous le sens. Qu'importe. Voici trois des dernières synergies un peu folles.

LA SEMAINE DE WEEKEND

Un événement récent remis en perspective à l'aide de références historiques ou pop culture, de mauvaise foi occasionnelle et d'une bonne dose de désinvolture.

(ANA)CHRONIQUE

En 2019, le documentaire dont elle est l'héroïne, Ni juge, ni soumise, a remporté un César. La Bruxelloise, qui oeuvre à rendre le monde judiciaire plus transparent, a également fondé l'ASBL Dispositif Relais, qui soutient les détenus dans leur réinsertion. A 64 ans, elle publie aujourd'hui Tais-toi, un essai sur l'état de la justice et du système carcéral belge. Avec toujours son franc-parler imparable.

SUR PAROLE

Plus de vingt-cinq ans après son arrivée sur le marché, le dérivé de la vitamine A reste l'un des meilleurs anti-âge... pour celles et ceux qui parviennent à le supporter. Moins irritantes, les alternatives végétales, prisées par les disciples de la cosmétique naturelle, se multiplient. Mais font-elles le job?

BEAUTÉ

Presque toute l'Europe est à portée de volant. Si les jolies routes ne manquent pas, voici quelques itinéraires qui devraient vous donner l'envie de faire votre valise dès que possible. C'est l'avantage de la formule: départ instantané et dépaysement immédiat.

VOYAGE

Allers-retours: notre journaliste voyage Nicolas Balmet partage ses découvertes et ses bons plans afin de bourlinguer l'esprit avisé.

ALLERS-RETOURS

Après la raw food, voici venu le raw wine. Lancé par la sommelière française Isabelle Legeron, ce concept désigne les flacons produits de la façon la plus naturelle possible, du vignoble à la mise en bouteille. Explications.

VINS

Entrez et installez-vous: notre plume culinaire Michel Verlinden vous explique comment sublimer un instant food ou drink.

EN CUISINE