Le Vif Weekend no. 43 | 24 octobre 2019

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Bienvenue chez les VIP

"Les plus beaux intérieurs du siècle", c'est le sous-titre, voire la promesse, de la dernière sortie " design " de Phaidon, portant simplement le nom de Décoration. Et si l'on connaît le goût de la maison d'édition pour les ouvrages-sommes aux intitulés riches en superlatifs, force est de constater que le présent bouquin a de quoi en mettre plein la vue.

LA SEMAINE DE WEEKEND

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LA SEMAINE DE WEEKEND

En roue green

Deux parcours, une même destination. C'est ainsi que se résume l'origine de Tandem Local, un projet de rencontre avec les producteurs belges, imaginé par deux trentenaires bien de chez nous.

PORTRAIT

Toussaint 2.0: les nouvelles façons de penser la mort et ses rites

Aujourd'hui en manque de fréquentation, les cimetières s'apprêtent à connaître leur semaine la plus animée de l'année. Une raréfaction des visiteurs qui n'entrave pas le dynamisme du business mortuaire, devenu plus perso ou plus écolo. Tour d'horizon des nouvelles pratiques.

PHÉNOMÈNE

Roses noires

Un vestiaire teinté de mystère et d'onirisme, où la passion l'emporte sur la raison. Ou quand romantisme dark et couleurs chaudes réenchantent l'hiver.

MODE

Cinquante nuances de vert

Il y a dix ans, Dominique Bastin créait la marque belge de cosmétiques RainPharma. Il vit et travaille aujourd'hui dans une maison d'architecte construite dans les années 30. Une rénovation subtile qui a su allier authenticité et modernité.

INTÉRIEUR

Balade nord-irlandaise: nos 10 musts à Belfast

La capitale d'Irlande du Nord est à Dublin ce que Manchester est à Londres, voire Glasgow à Edimbourg: moins rutilante mais plus authentique. Chargée d'histoire et en pleine mutation, elle s'admire autant qu'elle se vit.

VOYAGE

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TRAVEL NEWS

Avec Régis et Jacques Macron, à l'école des champignons

Régis et Jacques Marcon: le père a construit un nom, le fils se fait un prénom. A Saint-Bonnet-le-Froid, juché à 1.100 mètres d'altitude en Haute-Loire, leur restaurant éponyme fait carton plein, hiver comme été. Cueillette et recettes.

GASTRONOMIE