Le Vif Weekend

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Lire no. 44 | 4 novembre 2021

Vue web

Elle semble à elle seule résumer les Années folles: une coupe de cheveux, un look, un mode de vie, une émancipation controversée, l'incarnation d'un monde bouleversé, un mythe... L'historienne Christine Bard en fait l'objet de son étude dans un essai engagé.

LA SEMAINE DE WEEKEND

Pour célébrer l'automne comme il se doit, Zara s'offre deux collaborations pointues, l'une avec Charlotte Gainsbourg et l'autre avec Kartell.

LA SEMAINE DE WEEKEND

Pour s'offrir un shoot de culture partout, même là où il est compliqué de lire son magazine préféré, tour d'horizon de trois nouveaux venus faisant la part belle au lifestyle.

LA SEMAINE DE WEEKEND

Après avoir déferlé sur nos intérieurs et nos dressings, le Millennial pink s'apprêterait à prendre une retraite bien méritée. Il a en effet été détrôné par la couleur représentative de la génération émergente: le Gen Z Green.

LA SEMAINE DE WEEKEND

Au royaume des réseaux sociaux, les jours passent et ne se ressemblent pas. Entre les buzz et les likes, le vrai et le fake, Edgar Kosma scrolle le fil d'actu d'un siècle décidément étrange. Hashtag sans filtre.

CONNEXION EN COURS

Si l'arrivée d'un petit frère ou d'une petite soeur entraîne un bouleversement de la fratrie, qu'en est-il quand le nouveau membre de la famille est "différent"? Chroniqué par Clara Dupont-Monod dans S'adapter, cet exercice d'équilibriste implique avant tout de s'autoriser chaque (res)sentiment.

PSYCHO

Marie Jo a vu le jour il y a quarante ans. Quatre décennies au cours desquelles cette marque belge de lingerie a vu évoluer le secteur... et même, semble-t-il, la poitrine des femmes.

MODE

Peut-on vraiment parler de parfum face à un concentré composé d'un seul et unique ingrédient, qu'il soit naturel ou artificiel? Plusieurs marques en font aujourd'hui le pari là où d'autres préfèrent encore le facetter mais sans excès.

BEAUTÉ

L'Alaska, Etat le plus septentrional et le moins peuplé d'Amérique, se découvre comme un rêve éveillé après nos longs mois de cloisonnement. Entre ses paysages à couper le souffle, ses traditions étonnantes, ses baleines, ses ours et ses aigles, le condensé d'émotions y est vigoureux.

VOYAGE

Contrairement aux idées reçues, la cuisine japonaise du quotidien est à la fois d'une simplicité déconcertante et riche en saveurs. La restauratrice Mariko Ono nous présente les plats nippons à intégrer sans tarder à notre menu de la semaine.

RECETTES

Cette version japonaise du poulet frit est délicieuse et facile à réaliser. Le poulet n'a besoin de mariner que pendant une demi-heure et, après avoir été frit, il est délicieusement croustillant à l'extérieur et juteux à l'intérieur.

RECETTES

Non, côté frometon, il n'y a pas que la raclette et la fondue. Plus subtil mais aussi plus technique, le soufflé mérite le détour. Surtout si l'on suit les recommandations scientifiques d'Arthur Le Caisne, auteur de La Cuisine, c'est aussi de la chimie. Et puis, qui peut rester indifférent au spectacle magique des oeufs et du fromage se gonflant sous l'effet de la vapeur d'eau?

À FEU DOUX

Non, côté frometon, il n'y a pas que la raclette et la fondue. Plus subtil mais aussi plus technique, le soufflé mérite le détour. Surtout si l'on suit les recommandations scientifiques d'Arthur Le Caisne, auteur de La Cuisine, c'est aussi de la chimie. Et puis, qui peut rester indifférent au spectacle magique des oeufs et du fromage se gonflant sous l'effet de la vapeur d'eau?

À FEU DOUX