Certaines fleurs ont longtemps fait l'objet d'une ségrégation. Même les sillages "unisexes" refusaient de semer le trouble, préférant la neutralité sûre des notes fraîches, propres et nettes. Le curseur toutefois est en train de bouger.
En ces temps suspendus, une personnalité nous confie ses manières de se divertir à domicile. Cette semaine, Cathy Min Jung, autrice, actrice, metteuse en scène et, depuis septembre, directrice artistique du Rideau de Bruxelles.
Inspirés par la "clean beauty", les parfumeurs font le ménage dans leurs formules, privilégiant les accords courts, les ingrédients naturels et les packs recyclables. Effet de buzz ou lame de fond?
Lisette Lombé se promène sur le même bitume que tout le monde... mais son regard y distingue d'autres choses. Elle nous livre ici ses humeurs poétiques.
Présidée par un aréopage de journalistes et de professionnels, l'édition 2020 du World Pastry Stars vient d'attribuer le titre de Meilleur pâtissier au monde à Pierre Marcolini (1964). Une sacrée consécration pour les 40 ans de carrière d'un homme qui a redoré le blason du chocolat belge en prônant le retour à la fève par le biais d'une quarantaine de boutiques dans le monde.
Véritable révolution culturelle, le tatouage est devenu un phénomène intergénérationnel. Mais chaque personne a ses raisons d'encrer une image sur son corps. Et bien souvent, cet acte d'affirmation aide l'individu à prendre en main sa vie ou à y faire face.
Magasins spécialisés, cosmétiques... Le CBD fait de plus en plus partie de notre paysage depuis sa légalisation au printemps 2019. Et il tente de se frayer un chemin dans la food. Alléchant, mais pas gagné.
Ingrédient historique de la parfumerie féminine, la reine des fleurs s'ouvre à d'autres territoires. Le genre importe peu, pourvu qu'on ait l'ivresse de porter le sillage de son choix.
Une pièce chauffée au maximum, des jets d'eau puissants et la parfaite bande-son dans les oreilles... Avec un peu d'imagination et les bons accessoires, notre salle de bains se transforme en véritable spa professionnel.
Dans ce pavillon de style brutaliste datant de 1969, laissé délibérément dans son jus, Eef et Koen vivent en harmonie avec la forêt. Et écrivent une nouvelle page de la belle histoire de cette maison atypique.
L'embourgeoisement ne faisait pas partie des plans de ce quartier de Vilnius qui s'est autoproclamé indépendant il y a vingt ans. Forte de son gouvernement, de sa Constitution et de son esprit libertaire, la République conserve heureusement son âme insouciante. La bourse en plus.
Ingrédient imparable d'une foule de mets nippons - du miso au ramen en passant par l'okonomiyaki -, le dashi est un bouillon à la fois subtil et puissant. Sa base de poisson séché et d'algues lui apporte la fameuse "cinquième saveur", alias l'umami.
Coin Coin se découvre comme une enseigne surdouée de la pasta, entre autres grâce à plusieurs sortes de pâtes réalisées sur place. Réactive et ouverte de 17h30 à 21 heures (sauf lundi et mardi), elle propose la quasi-totalité de sa carte à emporter.