Le Vif Weekend

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Lire no. 46 | 12 novembre 2020

Vue web

En ces temps suspendus, une personnalité nous confie ses manières de se divertir à domicile. Cette semaine, Cathy Min Jung, autrice, actrice, metteuse en scène et, depuis septembre, directrice artistique du Rideau de Bruxelles.

LA SEMAINE DE WEEKEND

Plus d'une décennie après la première, une nouvelle collection de Jil Sander est proposée par Uniqlo, dès ce 12 novembre.

LA SEMAINE DE WEEKEND

Inspirés par la "clean beauty", les parfumeurs font le ménage dans leurs formules, privilégiant les accords courts, les ingrédients naturels et les packs recyclables. Effet de buzz ou lame de fond?

LA SEMAINE DE WEEKEND

Lisette Lombé se promène sur le même bitume que tout le monde... mais son regard y distingue d'autres choses. Elle nous livre ici ses humeurs poétiques.

TROTTOIRS PHILOSOPHES

Présidée par un aréopage de journalistes et de professionnels, l'édition 2020 du World Pastry Stars vient d'attribuer le titre de Meilleur pâtissier au monde à Pierre Marcolini (1964). Une sacrée consécration pour les 40 ans de carrière d'un homme qui a redoré le blason du chocolat belge en prônant le retour à la fève par le biais d'une quarantaine de boutiques dans le monde.

SUR PAROLE

Véritable révolution culturelle, le tatouage est devenu un phénomène intergénérationnel. Mais chaque personne a ses raisons d'encrer une image sur son corps. Et bien souvent, cet acte d'affirmation aide l'individu à prendre en main sa vie ou à y faire face.

PSYCHO

Le vintage mâtiné d'influences punk et hippies a les faveurs d'une jeunesse rebelle qui saisit le passé pour mieux bâtir l'avenir.

PORTFOLIO

Ingrédient historique de la parfumerie féminine, la reine des fleurs s'ouvre à d'autres territoires. Le genre importe peu, pourvu qu'on ait l'ivresse de porter le sillage de son choix.

BEAUTÉ

Une pièce chauffée au maximum, des jets d'eau puissants et la parfaite bande-son dans les oreilles... Avec un peu d'imagination et les bons accessoires, notre salle de bains se transforme en véritable spa professionnel.

SHOPPING

Dans ce pavillon de style brutaliste datant de 1969, laissé délibérément dans son jus, Eef et Koen vivent en harmonie avec la forêt. Et écrivent une nouvelle page de la belle histoire de cette maison atypique.

INTÉRIEUR

Ingrédient imparable d'une foule de mets nippons - du miso au ramen en passant par l'okonomiyaki -, le dashi est un bouillon à la fois subtil et puissant. Sa base de poisson séché et d'algues lui apporte la fameuse "cinquième saveur", alias l'umami.

À FEU DOUX