L'îlot du bien-vivre

20/09/18 à 21:00 - Mise à jour à 21/09/18 à 22:43
Du Nest XL du 21/09/18

Le domaine historique de Launay, à 150 kilomètres au sud de Paris, est désormais entre les mains du chef étoilé Bertrand Grébaut et de son associé Théophile Pourriat. Avant eux, c'est un couple hollandais, Sofie Sleumer et Michel Mulder, qui gérait les lieux. A l'époque, tous deux avaient quitté Amsterdam pour ouvrir, en pleine nature, ce charmant hôtel campagnard, baptisé D'une île. Retour sur l'aventure...

En 2011, lorsque Sofie et Michel découvrent les charmes de la campagne française du Perche, avec ses façades typiques et ses pierres anciennes, c'est le coup de foudre. Ils font l'acquisition d'un domaine médiéval à Rémalard, un village minuscule. Avec l'aide précieuse de quelques amis, le couple redonne vie aux bâtiments anciens et en fait un hôtel de charme, où l'on se sent très vite chez soi. D'une île ouvre ses portes en 2012.
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