Rôti de porc Belgasconne farci

POUR 4 PERSONNES

Rôti de porc

1 carré de porc désossé de 1 kg

sel et poivre

Farce

12,5 g de beurre mou

1 poire mûre pelée

1/2 oignon moyen finement ciselé

1 gousse d’ail écrasée

le jus d’1/4 de citron

15 g de graines de moutarde

50 ml de bière brune au choix

chapelure

1 oeuf

sauge fraîche finement coupée

thym frais finement coupé

persil frais finement coupé

Couper le carré de porc au milieu dans la longueur afin de l’ouvrir en portefeuille (les deux parties doivent encore tenir ensemble). Saler et poivrer la viande. Laisser reposer.

Mélanger soigneusement tous les ingrédients de la farce en veillant à ce que tout soit bien homogène et que le beurre soit bien réparti. Ouvrir le rôti et y étaler la farce, puis refermer et ficeler.

Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner le rôti et le faire cuire pendant 40-45 min. Saler et poivrer selon le goût.

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