10 recettes faciles de glaces aux fruits à faire à la maison
Le temps estival peine à s’installer, mais ce n’est pas ça qui nous empêchera d’y croire. Notamment, en dégustant de délicieuses glaces, sorbets ou eskimos glacés, faits maison, à partir de recettes glanées sur Instagram, décidément vivier inépuisable de créativité culinaire.
Yaourt glacé aux fraises et aux framboises
Si vous êtes pressé, testez, cette recette express qui associe frugalité et onctuosité.
1.0Pas de sorbetière à la maison ? Ce n’est pas une raison pour se priver de réaliser de délicieuses glaces ! Voici une recette express de yaourt glacé aux fraises et aux framboises facile à préparer. N’hésitez pas à adapter la recette en fonction des fruits que vous avez sous la main 😉⠀
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Pour 8 personnes : 600 g de yaourt grec, 250 g de mascarpone, 1 gousse de vanille, 250 g de fraises, 125 g de framboises, 4 c. à soupe bombées de sucre glace ⠀
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1. Lavez les fruits. Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Mixez la moitié des fraises avec 1 c. à soupe de sucre glace et la moitié des framboises.⠀
2. Ouvrez la gousse de vanille sur toute sa longueur et prélevez les graines. ⠀
3. Fouettez le mascarpone avec les graines de vanille et le sucre glace restant. Incorporez-y le yaourt grec petit à petit, marbrez avec le coulis de fraises, versez dans un plat rectangulaire recouvert de papier cuisson, déposez les fruits dessus et placez au congélateur pour 2 h. ⠀
4. Sortez le yaourt glacé du congélateur au moins 5 min avant de servir. ⠀
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Cette recette est extraite du n°21 de Slowly Veggie, toujours disponible sur notre application !⠀⠀⠀⠀
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Popsicles pêches abricots infusées à l’AquaSummer, de Kusmitea
Colorés, sains mais pourtant gourmands, ces bâtonnets à l’aspect acidulé se préparent à partir de la tisane AquaSummer de Kusmi Tea, soit un mélange de pêche, abricot et hibiscus. Une recette à adapter avec une tisane similairequi dormirait dans vos placards.
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Glace à la lavande
Pour cette recette, il vous faudra être équipée d’une sorbetière. Le résultat, onctueux, aura une saveur délicatement provençale.
1.0🌸 Glace à la lavande 🍨
Ingrédients pour 4 personnes
20 cl de crème fraîche liquide entière
30 cl de lait
4 jaunes d’oeufs
120 g de sucre
1 ou 2 gouttes d’huile essentielles de lavande .
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🗒💕 1. Fouettez le sucre avec les jaunes d’oeufs.
2. D’un autre côté, mélangez le lait et la crème et faites les bouillir.
3. Versez ce mélange sur les jaunes, en fouettant.
4. Faites chauffer doucement en remuant continuellement.
5. Lorsque le mélange commence à épaissir en nappant la spatule, mettez hors du feu et laissez refroidir.
6. Une fois le mélange froid, ajoutez l’huile essentielle.
7. Placez en turbineuse à glace et laissez prendre.
8. Profitez 😋nutrimea_frhttps://www.instagram.com/nutrimea_fr26926603542256918499413632744_2692660354Instagramhttps://www.instagram.comrich658
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Glace pêche-verveine
Ici aussi, la sorbetière est préconisée pour mener à bien cette recette originale.
1.0[POST RECETTE]
Hello tout le monde , vous commencez à me connaître , je fonctionne par période et en ce moment c’est ma période glace 🍦
Je teste beaucoup de recettes pour vous et je vous en proposerais une autre prochainement sur YouTube !
En attendant voici la recette de mon sorbet pêches plates 🍑 verveine 🌿
Pour environ 1L de sorbet
– 550 gr de pêches épluchées et dénoyautées
– 10/12 feuilles de verveine fraîche
– 220 gr d’eau
– 100 gr de sucre
– 25 gr de glucose (facultatif)
– 3 gr de stabilisateur (facultatif)
Les ingrédients facultatifs permettent d’avoir une glace très onctueuse même à la sortie du congélateur
Le stabilisateur peut être de la farine de graines de caroube
Mettre dans une casserole l’eau et le glucose , porter le mélange à ébullition , ajouter en pluie tout en mélangeant le mélange sucre/stabilisateur , laisser bouillir 30 secondes puis hors du feu mettre la verveine et laisser infuser 15mn
Dans un autre récipient mixer bien vos pêches et ajouter ensuite le sirop infusé à celles ci mixer de nouveau
Laisser reposer le tout 12h au réfrigérateur pour que les arômes se développent
Mettre ensuite le mélange dans la sorbetière et turbiner pendant 1h
C’est prêt 😬 , vous pouvez débarrasser la glace dans des pots ou comme moi les mettre dans des moules à esquimaux 😊🍑🌿
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Sorbet à la fraise
Une recette facile, qui ne nécessite pas de sorbetière, riche en fraise et légère en sucre ajouté.
1.0Sorbet à la fraise
–
Sorbet « maison » riche en fraises et très peu sucré à l’inverse des sorbets du commerce !
–
▪500g de fraises surgelées
▪1 blanc d’oeuf
▪30g de sucre blond
▪1 sachet de sucre vanillé
▪10cl d’eau
–
▪Mixer tous les ingrédients longuement dans un robot jusqu’à obtention d’une texture fine sans morceaux.
▪Verser le sorbet dans un récipient hermétique et réserver au congélateur quelques heures avant dégustation.
–
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Bâtonnets à la pêche pour les sportifs
Vous le constaterez à la lecture des ingrédients, cette recette très facile à réaliser, est riche en protéines, donc adaptée aux sportifs gourmets.
1.0Tu nous feras pas croire qu’une glace à l’eau ça te donne pas envie là tout de suite !
Ingrédients :
– 3 c à soupe de BCAA tropicale
– 500ml yaourt à la grecque nature (ou sans matières grasses, comme tu veux)
– 100ml de jus de pêches (ou autre)
– 2 pêches
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Préparation :
– Mixe le tout
– Place dans des gobelets et insère le batonnet
– Mets au congélateur et déguste quand c’est glacé ! 🙂
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Bâtonnets framboises bananes
Encore une recette onctueuse et fruitée.
1.0🌴C’est les vacances 🌴
Et si pour se mettre vite dans l’ambiance on se faisait un petit plaisir glacé avec les moules à esquimaux @lekuefr ?
RECETTE pour 8 glaces :
200g de framboises
1/2 Banane
6 petits suisses
Quelques gouttes de citron
1 sucette de sucre de canne
🍦 Écrasez les framboises et la demie banane au mixeur.
🍦 Versez dans un saladier, ajoutez les petits suisses, le sucre et le citron tout en remuant.
🍦 Versez le mélange dans vos moules à esquimaux en laissant 1/2cm en dessous du couvercle.
🍦 Déposez vos moules à glace à plat au congélateur pendant minimum 4h.
🍦 Démoulez et dégustez !
Bon appétit…
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Sorbet à la mangue
Une recette utra-rapide, qui a l »avantage de pouvoir être dégustée sans attendre.
1.0Restons sur le thème de l’alimentation. 🍊🍑🍋🍉🍓🍍🥥🥝🍎🍇 Je tiens vraiment à vous partager que prendre soin de sa santé c’est aussi se faire plaisir et ce n’est pas moi qui vais vous dire de vous priver, rester sur votre faim ou encore manger que de la salade !!! La nature nous offre une quantité d’aliments savoureux qu’il serait dommage de se priver n’est-ce pas ?
Je vous partage donc une recette fort sympathique, rapide et savoureuse que je viens de tester : Un sorbet à la mangue.
Voici les ingrédients :
– ½ bol de mangue surgelée
– ½ verre de jus de citron
– ¼ de verre de sucre de coco (optionnel)
Mixez le tout et régalez-vous !!!! Alors qui est prêt à tester ?eva.emilie.lahera.villahttps://www.instagram.com/eva.emilie.lahera.villa22930480412088595197633597596_2293048041Instagramhttps://www.instagram.comrich658
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Bâtonnets lait de coco – fraise
Une recette facile, très crémeuse et pleine de saveurs.
1.0Pour un petit goûter ensoleillé, que pensez vous de glaces au lait de coco et aux fraises ? 😋🥥🍓Très facile à préparer et pleines de saveurs !
Tout ce dont vous avez besoin c’est d’un blender et d’un moule ! (Vous pouvez aussi essayer dans un verre évasé préalablement huilé)
Les ingrédients de la base crémeuse :
– 1 tasse 1/2 de 🍓 fraîches, parées et coupées en deux
– 400 ml de lait de 🥥 entier
– 1 cuillère à soupe de jus de 🍋
– 4 cuillères à soupe de sirop d’érable 🍁
– 1 cuillère à café de vanille
– pincée de sel de mer
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Les ingrédients de la purée de fraises :
– 1 tasse 1/2 de fraises parées et coupées en deux 🍓
– 2 cuillères à soupe de sirop d’érable 🍁
– 1 cuillère à soupe de jus de citron 🍋
– pincée de sel de mer
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1️⃣ Mélangez tous les ingrédients de la base crémeuse des fraises jusqu’à une consistance lisse et crémeuse.
2️⃣ Réservez de côté.
3️⃣ Rincez votre blender et ajoutez tous les ingrédients pour la purée de fraise.
4️⃣ Mélangez tous les ingrédients frais jusqu’à une texture lisse, avec quelques morceaux de fraises entiers.
5️⃣ Étalez la base crémeuse et la purée de fraise de manière alternée dans des moules à glace jusqu’à ce qu’ils soient plein. Ajouter des bâtonnets en bois et congelez jusqu’à ce qu’ils deviennent solides.
6️⃣ BONNE DÉGUSTATION !
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📷Photo et recette de @nyssas_kitchen
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