12 crêpes, 50 g de beurre, 100 g de fromage râpé (emmental, gruyère) Pour les épinards à la crème : 500 g d’épinards frais, 20 g de beurre, 1 petit oignon, noix de muscade, 1/4 de tasse de crème
12 crêpes, 50 g de beurre, 100 g de fromage râpé (emmental, gruyère) Pour les épinards à la crème : 500 g d’épinards frais, 20 g de beurre, 1 petit oignon, noix de muscade, 1/4 de tasse de crème
1. Hacher les épinards.
2. Faire chauffer le beurre dans une poêle à frire. Ajouter l’oignon émincé. Faire cuire 1 à 2 min jusqu’à ce que l’oignon soit bien tendre. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 1 min. Éliminer l’excès de liquide.
3. Incorporer la crème et assaisonner avec de la noix de muscade, du poivre et du sel.
4. Farcir les crêpes d’1 c à soupe d’épinards à la crème et les rouler. Disposer les crêpes farcies dans un plat allant au four préalablement graissé, saupoudrer de fromage râpé et asperger de beurre fondu. Mettre le plat sous le gril dans un four très chaud.
5. Servir bien chaud.
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