Dimitri Flamand, pâtissier à Liège
Dimitri Flamand fabrique des macarons, puis les commercialise lui-même dans son atelier ou sur des marchés artisanaux…
Macarons-Nous !, rue Lambinon 16, à 4000 Liège. Tél. : 0471 54 09 00. www.macarons-nous.be Ouvert du lundi au samedi de 9 à 18 heures, sur rendez-vous. Pour les marchés, voir le site web. p>
Bien qu’il ait toujours évolué dans les métiers de bouche, il s’est un jour passionné pour ces petites pâtisseries en réalisant des tests dans le four de sa cuisine. Il s’en est fait une grande spécialité, avec des classiques incontournables comme le macaron caramel au beurre salé, le spéculoos, la pomme cannelle ou le tiramisu.
Depuis peu, en connivence avec le fromager Pascal Fauville, il a développé une gamme de macarons aussi inédit que savoureux : Herve et sirop de Liège, camembert et confiture de lait, Roquefort et myrtilles… et quelques autres. Artisan jusqu’au bout des ongles, Dimitri privilégie la fraîcheur de ses produits. Que du bonheur !
Jean-Pierre Gabriel
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici