Escabèche de moules au cidre

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Pour 4 personnes

2 kg de moules, 2 carottes, 2 oignons, 3 c à soupe d’huile d’olive, 50 g de beurre, 20 cl de cidre, 4 branches de thym.

1. Peler les carottes et les oignons. Couper ces légumes en brunoise.


2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Y ajouter les légumes et les faire revenir 1 min sans coloration. Baisser le feu, verser le cidre, couvrir et laisser cuire à feu doux 15 min en remuant de temps en temps.


3. Nettoyer les moules. Faire fondre le beurre dans une cocotte et ajouter les moules. Couvrir et laisser cuire à feu vif. Secouer la cocotte de temps en temps. La cuisson est parfaite dès que les moules sont bien ouvertes.


4. Décoquiller les moules, les plµacer dans un plat creux et verser la préparation à l’escabèche. Saler, poivrer et effeuiller le thym. Réserver au frais 12 h.


5. Servir frais.

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