Un déssert frais et savoureux.
Pour 4 personnes // Préparatifs 20 minutes// Préparation 30 minutes// Repos 2 heures
Ingrédients
200 g de framboises (fraîches ou surgelées), 40 g de sucre impalpable, 100 g de riz dessert, 25 cl de lait de coco, 60 g de sucre cristal fin, 1 c à s de coco râpée
Préparation
1 Décongelez les framboises si elles sont surgelées. Mettez-les dans le bol du mixeur avec le sucre impalpable et mixez-les. Passez la préparation au chinois pour éliminer les pépins. Réservez. 2 Portez une casserole d’eau à ébullition. Rincez le riz à l’eau froide, faites-le cuire
2 minutes dans l’eau, puis égouttez-le.
3 Portez le lait de coco à ébullition avec 25 cl d’eau. Ajoutez le riz et mélangez. Couvrez la casserole aux deux tiers et laissez mijoter 25 minutes à très petit feu. Quand le liquide est presque totalement absorbé, ajoutez le sucre, remuez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
4 Hors du feu, incorporez la coco râpée. Laissez tiédir.
5 Garnissez 4 ramequins de film alimentaire. Dressez-y le riz au lait de coco, tassez, couvrez et réservez au frigo pendant 2 heures minimum. 6 Démoulez les gâteaux de riz et nappez de coulis de framboises avant de servir
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