La bonne adresse : Frédéric Joassart, crémier et caviste à Liège
Une architecture épurée, un comptoir conçu comme un plateau de fromages pour une sélection exceptionnelle.
La première chose qui frappe lorsqu’on pousse la porte de la crémerie de Frédéric Joassart c’est l’architecture épurée du lieu.
Dans un comptoir conçu comme un grand plateau de fromages, on discerne de suite la qualité de l’affinage et de la sélection.
Quelques mètres plus loin, l’autre passion de notre fromager se décline en une centaine de vins blancs et rouges choisis avec un sens aigu du rapport qualité prix. Et au bar du magasin on peut se commander l’assiette de fromages et le ou les verres de vins qui l’accompagnent.
Trois coups de coeur de Frédéric
>Allegria, Carignan gourmand (Languedoc)
>Bel Air La Grange Tiphaine (Touraine-Amboise)
>Terra d’Alter Telhas (Alentejo).
Uguzon, en Neuvice 36 à 400 Liège. Tél. : 04 223 30 35. www.uguzon.be
Du jeudi au samedi de 10 à 18 heures et le dimanche de 9 à 14 heures.
Jean-Pierre Gabriel
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