L’épicerie : La Petite Ferme

Cette fromagerie, qui est également une épicerie fine, représente le jardin d’un artisan remarquable : Damien Avalosse. Honoré de plusieurs distinctions – dont une médaille d’argent au concours international du métier de fromager-affineur au Caseus Award de Lyon en 2007 -, l’homme affine ses produits avec rigueur, science et surtout passion.

Ses plateaux de fromages font courir le Tout-Namur grâce à des spécialités qui suscitent l’unanimité : camembert au calvados, gouda extra-vieux cassant, brillat-savarin à la truffe ou encore cacouyard, un fromage à pâte molle et croûte lavée aux noix venu du Jura. On ne rate pas non plus le vaste assortiment de chèvres – mention toute particulière pour le tomate-basilic.

431, chaussée de Marche, à 5101 Erpent. Tél. : 081 30 87 90, www.la-petiteferme.be Ouvert du mardi au samedi, de 9 h à 12 h 30 et de 13 h 30 à 18 h. Congés annuels jusqu’au 7 août.

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