Ne jetez pas le jus de cuisson des moules, mais utilisez-le plutôt comme base d’une délicieuse soupe aux moules ou d’une sauce pleine de caractère.
48 moules, quelques feuilles de basilic, 1/2 citron, 2 tomates, toast.
Pour la marinade : 1 dl de vin blanc sec, 1 petite branche de thym, 1 échalote émincée, 1 gousse d’ail, 2 c à soupe d’huile d’olive.
1. Préparer la marinade et laisser infuser 30 min à température ambiante.
2. Ouvrir les moules à l’aide d’un couteau ou d’un éplucheur, en insérant le côté arrondi entre les valves. Ajouter les moules et leur jus à la marinade. Saler, poivrer et laisser mariner 10 min.
3. Ajouter le jus d’un demi-citron, quelques feuilles de basilic et les tomates taillées en dés.
4. Servir avec des tranches de pain grillé.
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