Où manger les 5 plats culte de l’édition 2025 de Tomorrowland

Tomorrowland se distingue aussi par sa gastronomie - SDP
Tomorrowland se distingue aussi par sa gastronomie - SDP
Kathleen Wuyard-Jadot
Kathleen Wuyard-Jadot Journaliste

Si la réputation de Tomorrowland n’est plus à faire sur la scène musicale, été après été, le festival se positionne également toujours plus comme le rendez-vous incontournable des fans de musique électronique et des foodies. Des critiques du Gault&Millau étaient présents pour la 11e fois consécutive pour juger de l’offre gastronomique sur place, et ils ont épinglé 5 plats qui font drôlement envie.

La bonne nouvelle, c’est que même si vous n’étiez pas présent·e à Tomorrowland cet été, il vous est tout de même possible d’y goûter puisque la majorité des chefs qui proposent de la petite restauration durant le festival ont un établissement fixe le reste de l’année. La mauvaise nouvelle, c’est qu’il vous faudra parfois aller (très) loin pour satisfaire votre curiosité gustative… À moins de décrocher un précieux sésame pour la prochaine édition du festival?

En attendant, on titille son appétit en consultant la liste des 5 plats épinglés par le Gault&Millau lors de ce cru 2025 qui a vu Martin Garrix, Armin van Buuren et Steve Aoki aux platines, mais aussi une véritable prouesse de la part de l’équipe technique, qui a bâti une scène de fortune en un temps record après qu’un incendie ait ravagé le podium à quelques jours seulement du début de Tomorrowland.

Et dans l’assiette aussi, ça envoyait du lourd.

Le « plat de festival » le plus gastronomique

Steak au curry vert et au riz – Chef Pam

Ce qu’en dit le Gault&Millau: « Le Papillon Garden était le point névralgique du festival pour les amateurs de gastronomie. Au menu: barbecue revisité, préparations marines raffinées, et délices vegan… Mais impossible pour les visiteurs de passer à côté de Chef Pam (Pichaya Soontornyanakij), cheffe-propriétaire du restaurant Potong à Bangkok, récemment couronnée Meilleure Cheffe du Monde 2025 par le classement The World’s 50 Best Restaurants. Première femme asiatique à recevoir cette distinction prestigieuse, elle incarnait l’un des moments forts du Papillon Garden. Son steak parfaitement rôti, accompagné d’une sauce curry vert saisissante, de courgette et de riz parfumé, offrait une dose d’énergie idéale pour danser jusqu’au bout de la nuit ».

Envie d’y goûter ? Rendez-vous au restaurant Potong, à Bangkok. Certes, c’est un peu loin comme voyage juste pour un plat, mais la capitale thaïlandaise s’est positionnée comme une des destinations les plus gourmandes d’Asie ces dix dernières années, donc pourquoi ne pas y planifier une épopée gastronomique?

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La meilleure option street food

Fish ‘n Chips – Jean Sur Mer

Ce qu’en dit le Gault&Millau: « Le fish ‘n chips est un mets qui semble simple — un filet de poisson enrobé de pâte, frit, et servi avec des frites — mais il ne faut jamais sous-estimer l’adage : « simple ne veut pas dire facile ». Le traiteur Jean Sur Mer en a donné une belle démonstration avec son filet de merlu parfaitement cuit. Lors de plusieurs dégustations, il est toujours arrivé à point : croustillant à l’extérieur, moelleux et délicat à l’intérieur, avec un assaisonnement juste et savoureux. Les frites, accompagnées d’une sauce tartare maison, en faisaient notre bouchée de festival idéale ».

Envie d’y goûter ? Si la poissonnerie Jean Sur Mer se trouve à Brasschaat, en périphérie anversoise, sachez que les 3 foodtrucks qui en dépendent sillonnent non seulement le pays mais peuvent aussi être réservés pour vos évènements, qu’ils soient publics ou privés. Et si vous voulez tenter de recréer le plat à domicile sans passer par Brasschaat, sachez que la maison vend également ses poissons via le supermarché en ligne Crisp.

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Le meilleur dessert

Gaufre Tomorrowland – Tomorrowland Kitchen

Ce qu’en dit le Gault&Millau: « Cette gaufre magnifiquement façonnée a été le point d’orgue sucré de l’événement. Pas étonnant, donc, que le stand n’ait pas désempli de la journée. En forme de papillon, elles étaient cuites à la minute, offrant une texture chaude, moelleuse, avec une fine croûte croustillante qui les rendait tout simplement irrésistibles. Le clou du spectacle? Le nappage au chocolat légèrement chauffé sous les yeux des visiteurs, fondant lentement sur la gaufre et sublimant chaque bouchée d’une touche sucrée, intense et fondante ».

Envie d’y goûter ? La sauce au chocolat a été mise au point par le pâtissier renommée Roger Van Damme. Malheureusement, pas de (préparation pour) gaufres sur sa boutique en ligne, mais bien des prémix pour brownies, crêpes ou cake au beurre, que vous pouvez toujours cuire en forme de papillon… Bon plan: le foodtruck Roger Van Damme peut lui aussi être réservé pour tous types d’évènements.

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Le meilleur burger

Korean Fried Chicken Burger – Seoul South Station

Ce qu’en dit le Gault&Millau: « Le festival a proposé une variété inégalée de burgers et de buns. Que ce soit à DreamVille ou sur le site principal, les organisateurs ont véritablement brillé par leur créativité et la richesse de l’offre. Des pains briochés aux versions croustillantes, des options végétariennes aux déclinaisons carnées – soja, poisson, poulet, bœuf ou porc – chaque palais y trouvait son bonheur. Près de la Freedom Stage, le Korean Chicken Burger s’est démarqué par son équilibre parfait : un poulet frit croustillant, juteux à cœur et délicatement relevé. Une bouchée… et l’envie immédiate d’y retourner ».

Envie d’y goûter ? À l’heure décrire ces lignes, l’enseigne est présente dans trois villes belges, à Gand, Louvain et Bruxelles, en plein coeur de la gare centrale. Un petit burger coréen pour la route?

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L’expérience la plus savoureuse à DreamVille

Choripán –Tota Empanadas Argentinas 

Ce qu’en dit le Gault&Millau: « Parmi les belles découvertes du camping DreamVille, le choripán, un classique de la street food argentine, également très populaire dans toute l’Amérique latine dont le nom vient de la contraction de chorizo (saucisse) et pan (pain). Le stand Tota en proposait une version absolument irrésistible, dégustée aussi bien au déjeuner qu’au dîner… voire même au petit-déjeuner! Au menu: saucisse de chorizo grillée, servie dans un pain croustillant, relevée d’une sauce chimichurri maison et de quelques feuilles de roquette bien fraîches. Un plaisir simple, savoureux, et totalement addictif ».

Envie d’y goûter ? Nul besoin d’aller jusqu’en Argentine pour ça puisque Tota a une adresse fixe à Anvers, sur la Hoogstraat. La ville de Brabo reste tout de même un peu lointaine pour vous? Vous êtes en veine: Tota propose également sur sa boutique en ligne un assortiment d’empanadas toutes prêtes à réchauffer chez soi… Et même les sauces chimichurri et criolla qui vint avec!

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