Recette de David Martin / Pour 4 personnes
Pour 41 poulet (de Bresse ou fermier)
sel
poivre
anis étoilé.
Pour la croûte :
150 g de farine
150 g de cacao
3 oeufs
1 jaune d’oeuf
Nettoyer et brider le poulet, en l’assaisonnant au préalable à l’intérieur.
Mélanger la farine, le cacao et les oeufs entiers dans un batteur équipé d’un crochet. Pour obtenir une pâte souple, la travailler ensuite à la main. Celle-ci ne doit pas coller.
Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau fariné sur une épaisseur de 6 à 7 mm. Couvrir le poulet avec la pâte, sans la trouer. Rabattre la pâte sous le poulet, mais ne pas couvrir la base, de manière à permettre aux jus et graisses de cuisson de s’écouler.
Appliquer l’anis étoilé sur cette « peau » de cacao.
Cuire sur une plaque à rôtir, dans un four préchauffé à 230 °C pendant 45 min.
Laisser reposer durant 15 min hors du four.
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