Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour 4 saucisses de campagne:
- 800 g de pommes de terre (variété Nicolas ou Isabel par exemple),
- pesto à l’ail des ours (en saison : fait avec 500 g de feuilles d’ail des ours mixées avec ail, thym, basilic, parmesan, amandes, huile d’olive et sel ; hors saison : pesto à l’ail sauvage de la marque bio-verde),
- 30 g de noisettes concassées,
- noix de muscade,
- sel et poivre.
Préparation
1. Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux et les cuire dans une casserole d’eau salée.
2. Egoutter et écraser à l’aide d’un presse-purée.
3. Ajouter à la purée de pommes de terre chaude 3-4 cuillères à soupe de pesto d’ail des ours, noix de muscade, sel et poivre selon l’assaisonnement souhaité. Mélanger légèrement à la spatule en bois et ajouter les noisettes concassées. Réserver au chaud.
4. Cuire les saucisses et servir le tout.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici