Boulettes aux chicons et pommes de terre nature

  • Difficulté

Pour 2 :

6 chicons

beurre

1 c. à c. de sucre brun

1 cube de bouillon (de boeuf)

250 g de pommes de terre charlotte

300 g de hachis porc et veau

1 oignon

25 g de beurre

25 g de farine

1 c. à s. de moutarde

sel et poivre

1 botte de persil

Pour 2 personnes.

Faites revenir les chicons dans une grande poêle avec un peu de beurre. Ajoutez le sucre brun et mouillez avec un trait d’eau. Ajoutez le cube de bouillon et laissez mijoter 20 min à feu doux. Pendant ce temps, cuisez les pommes de terre. Roulez des boulettes d’environ 50 g de hachis. Prélevez les chicons de leur jus de cuisson et réservez. Cuisez les boulettes dans la même poêle avec le jus de cuisson pendant 5 min. Retirez-les ensuite de la poêle et réservez le jus de cuisson. Emincez l’oignon et faites-le dorer dans un peu de beurre. Ajoutez le jus de cuisson et liez la sauce au roux obtenu avec le beurre et la farine. Fouettez la sauce en y incorporant la moutarde. Salez et poivrez. Hachez finement le persil. Disposez les boulettes, les chicons et les pommes de terre sur les assiettes. Décorez de persil.

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