Pour 4 personnes – 30 minutes de préparation
Ingrédients
- 8 feuilles de lasagne,
- huile d’olive,
- 4 pommes golden,
- 20 g de beurre,
- 4 c à soupe de cassonade,
- 200 g de foie gras mi-cuit en terrine,
- 40 g d’emmental râpé
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les feuilles de lasagne et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente. Egouttez-les sur un torchon propre. Badigeonnez-les ensuite d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
- Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers puis retirez les coeurs et les pépins. Détaillez-les ensuite en dés. Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez-y à revenir doucement les pommes. Saupoudrez de cassonade et faites caraméliser pendant 10 minutes.
- Découpez le foie gras en dés, en utilisant un couteau trempé dans de l’eau chaude.
- Montez les cannellonis en répartissant sur chaque feuille de lasagne un peu de pommes caramélisées et quelques dés de foie gras. Roulez les feuilles de lasagne sur elles-mêmes, puis déposez les cannellonis dans un plat huilé. Parsemez d’emmental râpé et enfournez pendant 10 à 15 minutes, le temps de faire légèrement gratiner.
- Servez les cannellonis dès la sortie du four.
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