Pour 4 personnes, 35 minutes.
Ingrédients:
- 1 petit chou-fleur,
- 2 c à soupe d’huile d’olive,
- cumin,
- paprika,
- le jus d’un demi-citron,
- 1 gousse d’ail,
- 20 g d’oeufs de lump,
- 20 g d’oeufs de saumon,
- fleur de sel
Pour la garniture :
- 12 grosses crevettes cuites,
- 1 citron vert non traité,
- 1 c à café de poivre rose,
- 2 c à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Préparez la garniture. Décortiquez les crevettes en gardant la queue et le dernier anneau. Râpez finement les zestes du citron vert et pressez le jus. Dans un grand bol, mélangez les crevettes, le jus et les zestes du citron vert, le poivre rose grossièrement concassé et 1 c à soupe d’huile d’olive. Mélangez et laissez mariner au frais.
- Détaillez le chou-fleur en bouquets et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-les et mettez-les à chauffer dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajoutez quelques pincées de cumin et de paprika, le jus de citron et l’ail haché. Emiettez les bouquets et continuez la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau. Rectifiez l’assaisonnement, si besoin. Laissez refroidir.
- Faites rapidement sauter les crevettes dans une poêle avec la dernière cuillère d’huile d’olive. Assaisonnez d’un peu de fleur de sel.
- Au moment de servir, répartissez le caviar de chou-fleur dans des coupelles. Déposez sur le dessus quelques oeufs de poisson. Dressez les crevettes sur le côté et dégustez aussitôt.
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